每当我看到我手上的那一个大伤口,就想起了那可怕的鞭炮!我会一直记得那件事的。
那件事发生在春节,我吃完了饭,蹦蹦跳跳的,问我为什么这么开心?哈哈!因为我要去买鞭炮玩了。我跑进了房间,和爸爸说:“爸爸,我想去买鞭炮玩,可以吗?”爸爸说:“不行,我给你看一个新闻,你就知道玩鞭炮有多么危险了。”说着打开了电视,电视正在播放一个新闻,一位九岁小男孩玩鞭炮被炸死,我看着就起了鸡皮疙瘩,在心里想:我不玩鞭炮了。
可是过了一会儿,我还是禁不住鞭炮的诱惑,拿起我的零花钱就去买鞭炮了。我买了各种各样的鞭炮,有:冲天炮、手雷炮等。我先玩了一个冲天炮,它一点燃就冲上了天,然后在天上爆了,十分刺激。我又玩了一颗手雷炮,我扒开它的线,使劲一丢,我捂住了耳朵,原本以为他要炸,结果它都没发出声音,我正要找老板评理去,说他卖假货。
突然,我不小心点了一下打火机,引爆了一个冲天炮,那冲天炮威力可不小,一下子把我的手划开了一个大口子,血一直顺着我的手流下来,我疼的哇哇大哭。
村里的人听到哭声就赶过来了,看到我这个大伤口,急忙把我送到了医院。医生向我要了爸爸妈妈的电话号码,并打电话给爸爸妈妈,叫爸爸妈妈过来,然后再在我的伤口上缝了12针。我看见爸爸妈妈那难受的样子,我后悔了,我后悔没有听爸爸的话,我后悔一定要玩鞭炮……
以后我每当看到有人玩鞭炮,都会上去说一声:“玩鞭炮要注意安全呀!不然就会酿成大错!”