那是一个宁静的夏天,她义无反顾的来到这里。来到一座小屋旁,仔细打量着,随后决定在这儿开一家糖果店。
那糖果店说大不大,说小不小,却能刚好把她和她的物品都放进去。那糖也不多,就十颗,也只会卖给需要之人。
刚开店不久,就有客人寻着过来。那客人是位和蔼可亲的母亲,在无数个日夜奔波劳碌,明天啊,就是她的生日了,丈夫却在外地工作,孩子们因她的工作忙而被放到外婆外公家,每当回到家,看到家里的,空空落落,就觉得好累……
待这位母亲诉完苦,她从粉匣子中拿出一颗糖,微笑着说:“吃颗糖休息会吧,说不定会有奇迹发生呢?"那位母亲笑了笑,只当这姑娘在安慰她,也觉得没有什么可奇迹的,把她递过来的糖拿在手上,拆开来,觉得这糖异样的好看,没有多想,便含在嘴里。躺在糖果店特制的木椅上,不一会就陷入梦乡。直到黄昏时刻,那位母亲才在木椅上醒来,感觉身心都舒服了不少,向女孩道完谢,便朝家的方向走去。直到第二天的时候,才发现有很多惊喜在等着她…
“浮生"是那女孩的名字,这天,糖果店又迎来了另一位客人,是一个充满奋斗精神的老师,而却满脸忧愁地来到糖果店,他向浮生说道:“我的学生们,是一群很调皮的孩子,他们充满生机,我很喜欢他们,但最近他们到处欺负别的小孩子,有着不文明的行为,明明以前不是这个样子,现在不知道为什么,就变成了这副模样。
浮生调皮地转了转眼珠子,拿出一颗放在绿匣子里的糖,说道:“别急,说不定是他们有什么事呢,好好休息,吃个糖,舒展一下心情吧!然后待我去看看,我再给你一个答复。"老师点了点头,不过一会儿,他便离开了这里。浮生暗自呢喃,觉得此事有蹊跷…