书中还有甜蜜,是的书籍中存在着许许多多的事物,如书中自有颜如玉,这不也是存在的吗?但对于我来说,书还给我带来了甜蜜。
甜蜜,来自糖的甜度,来自信任的甜度,来自亲情的甜度,这些甜蜜,存在的久远,存在的让人想去忽略,最终被书籍中的甜度来回了想象,带来了其他不亚于糖的甜度的幸福。看书使我开心,使我高兴,使我沉迷于此,不愿放下。书籍,倒是像我第二位与众不同的好友,陪伴着我许久。
记得那一次,我刚到书店,天空便下起了蒙蒙细雨,看着那雨一时半会儿还不会停,便进去找了一本书随便看看。谁知,这一看,便再也放不下了。那天我看得是一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,作者是苏联作家,名叫尼古拉·奥斯特洛夫朱斯。里面主要讲述的是一个来自农村的保尔·柯察金的故事,里面叙述了保尔的生活经历和为战争而失明、全身瘫痪却仍要以书面形式来奋勇杀敌的故事。里面最大的成功之处便是造了保尔·柯察金这一无产阶级英雄形象。
看了这本书后,我才明白,并不是为了自己的荣誉而活,人的一生不能碌碌无为,不能虛度年华。这使我更加坚信,努力一定会成功。我向书店借走了这本书,还有其它的书,件随着雨逐渐变得越来越小,太阳高高的挂在上面,我的心情似乎也就变得像这太阳一样,热情而奔放。
从这以后,我开始不间断地看书,汲取书中的精华,汲取书中的知识,这渐渐使我觉得书籍中存在的任何事,对于任何人都有影响,这使我和书籍扯上了不可知关系。这使我和书籍成为彼此依存的朋友,使我们拥有不亚于糖的甜度。
还记得有一次,我在看书,母亲走过来把我手中的书收走了,我便再也没有见到那本书,母亲对我说:“你这样不行,成绩本来就不好,再下降怎么办?整天把心思放在课外书上,你多看点教科书上的知识,也是好的。这书我替你收下了。”我苦苦哀求了母亲半天,母亲才对我说,说我这次考好便还给我。
我便下工夫去学习,结果考得还不错,我才意识到,书籍对我有很大的影响力,我放不下它。却使我了解到那——甜蜜是书籍带给我的另一种甜蜜。
甜蜜,仅仅存在于人们心里那片被温暖、滋润的地方;存在于于亲情之间一句“没事吧”中;存在于那个来自书中的甜蜜,它带给我们的,不仅仅是甜蜜,还有看书的那种满足感和对于书籍的热爱感。
甜蜜,使你与出相遇在那个地方。书中还存在甜蜜的事物。