有些人,有些事,不管经历几次相遇,有过多少次摩擦的火花,注定要分离,又何必在意?有些事,有些情,不过从头到尾,都是自己自作多情,又何必故意?世界这般大,计划都已规划好,却总感觉空虚,可能长大了一点,又迷糊了许多。
以前觉得和喜欢的朋友在一起,没人黑我,就很好了。可现在我迷了,为何我那么无聊。人总是要分,情总是要变,我却依旧坚信初心,能坚持多久,是不知,还是未知,就连余人也不知。说搞就搞,没顾虑,却忘了,身后人。大概硬要干什么没人能拦得住任何一个人。
熬夜有人会陪我过瘾,在学校是——自己,在家里是——妈,有些时候很烦,管我干嘛,管好自己不就好了。跟着我熬夜对你身体不好啊,我却说不出,心里酸酸的感觉,眼泪的错觉,不会,哭了你又担心。我又不喜把自己的事讲给任何一个人,一个人埋头,一个人揽着,一副无忧无虑的样子。
很喜欢交朋友,可惜现在不交了,再也不了,我怕了。开玩笑会被骂,我懦弱,顶不住,会漠然。突然冷漠了,其实什么也没有,无非就是开玩笑时一句话让我便哑了,不敢回答,顶着脸再回一句,就没有以后了。特别怕黑我的人,因为我斗不过勾心斗角。
还有多少个余生,我有时候怕明天就没了。明天和意外,我不知道哪个先来。我不信星座传说,不信任何的一切。可,我却是缈渺,沙中细雨,风黑夜高,海水涛涛,于我言,不重要。太重情,放不下,但却断绝果断,是因为,太重要。放下的事,我不会去勾搭,除非有事坑一下。
几何几何,数学中常见的一什么,记不住。但在我的理解中它很美,就是觉得几何这个词听起来很舒服,罢了。没什么往后余生,不过几载难守。何为几守?守着守着,就淡忘了方以为化作无……
余我而言,余生太长,我待不住。世间太小,容不下我?
……