我叫尹莎,今年三百岁,来自深海中的伊斯克国,是一条美人鱼,也是七公主。
我长着一头绿藻般的及腰长发,吹弹可破的脸蛋上嵌着一双如晨星般明亮深邃的蓝色眼眸。它仿佛是最深幽的夜空,也仿佛是最纯澈的湖水。
祖母说,这双眼睛,如同雪峰轻雾下千万年深静的冰湖,几分清寒,几分明澈,带着幽冷远隔着缥缈,分明看着你,却遥远得让人迷失其中,以为一切只是入梦的错觉。
直挺的的鼻梁,小巧的樱桃嘴,雪白的皮肤,锁骨上有一朵摇曳身姿的阡岚花。我有一双纤细的手指,如同是用梦晶石雕刻而成。
我全身上下最漂亮的还是这条鱼尾。它是淡蓝色的,微微泛着些许淡紫,上面嵌着数十颗珍珠。游动的时候,它就和海水融为一体,极为梦幻,又显得极为虚假。大姐斯月曾赞美我是“一笑倾城,二笑倾国”。
我的家庭很简单。除了我以外,还有祖母娜塔沙,父皇古勒,大哥远,二哥泉每,大姐斯月,二姐蒂芙尼,三姐美兰,四姐芙娅和五姐尼泊尔。
我喜欢冰晶画。冰晶画是用那些漂亮的彩晶磨平,按不同的颜色、形状拼接而成。冰晶画是用那些漂亮的彩晶磨平,按不同的颜色、形状拼接而成。冰晶画颜色变幻莫测,内容丰富。有星空色,有雾月色,有漠蓝色……有记叙历代国王的伟大功绩的,有歌颂名种名人英雄的,有讲叙各种爱恨情仇的……当我细致地磨平冰晶石,耐心地拼好它们时,成就感油然而生。
我不仅喜欢冰晶画,还喜欢到处探险。
寸草不生的绝望幽海,恐鲨遍地的死亡禁地,有去无回的亡灵墓坟……这些通通都是我的探险地。
当然,我有些时候也会受一点小伤。这些伤并不严重,但是对于把容貌看得比生命还重要的美人鱼而言,那可不是什么小问题。每当这时,我便会在祖母的要求下待在浮云阁,安安静静地养伤,哪儿也不准去,乖乖地学习那些枯燥乏味的知识。
相较我的自在逍遥,兄长和姐姐们就痛苦无聊的多了。他们被父皇勒令学习人鱼的历史,政治,琴棋书画,吹拉弹唱,拉弓射箭……
有时候,我会很同情他们,被父皇逼着学习学习再学习,真是可怜。但每当我跟他们说时,他们就会群殴我。
原因吗,自然是我一百零七岁生辰前就学会了这些知识,并在生日那天告诉父皇我一定会当上女皇。因为我已经达到甚至超越了女皇的标准,所以父皇破例允许我不用哥哥姐姐们一起学习。
不过,七百年后,也就是我一千岁生辰,成人礼那天,我便会接受海神波塞冬的试练,接受海神的传承,成为伊斯克国第二十三位女皇。
这么一想,我马上也就不自由了。不过,我打算一万年期限满后,就把皇位拱手相让,给大哥或者大姐。我还要当一个闲散亲王,浪迹天涯海角,体验爱恨情仇。
你好,我是高贵聪颖的伊斯克国七公主伊莎,认识你是我天大的荣幸,我最亲爱的王子殿下(国王陛下)(女王大人)(公主殿下)。