我的后桌是小方,是个很有意思的男生。
小方,本人长得也不是这么逸俊,或者是那种偶像剧里,反而是特别的平凡,尤其是头发就像懒洋洋的头发。每次到他后面站着看就会感觉到搞笑,他的腿也不是很好看的那种,反而是和女孩子一样,有很多肉,我有细心观察过。
说话搞笑以及行为举止怪异,这是我对他的第一印象,我和他成为前后桌之后,就经常的事情发生倒不是很多,只不过是一些递作业还是传家校。
我是一个很会自我安慰以及会找乐子的人,不甘于安静。会经常制造一些乐事来,都在逗大家乐,偶尔的时候将试卷一张一张的传给他,他有点不耐烦便说不可以一张一张的传吗?也是怒斥着吧。
脸上的表情倒是没有大幅度的转变,只不过眼圈因为经常熬夜的缘故,整个人就像一头没有力的狮子,森林之王,没有了力气就好比是一样软绵绵的。
我和小方没有闹过很多矛盾,主要还是因为不熟,他和旁边的两位男生玩的还是比较好的,可以开玩笑,可以坐在旁边那位男生的桌子上,总得来说就是很难得的事儿。我为他能找到朋友感到骄傲,我觉得这一切都特别难得。
在老师看来可能他还是一个比较说话还是怪异,以及敢和老师对着干的人吧,今天老师叫他,特殊平行四边形的性质,叫他上来做题,结果他做了半个,然后老师他滚下去。他还嘟囔着说明明我是被冤枉的,后来被收走凳子也是这么说的,我都不敢跟老师叫板。
我开始很好奇我的后桌小方是在怎样的家庭环境长大,还是说小学是怎么样呆过的,导致他有这种性格,这在初中生是特别难得的一件事情,还能保持初心。
因为他的前桌我,科学课时抄百度的缘故,他抄他选择题没有画图却能得到答案,老师叫他上来做也没能做出来。导致两个人都被收走了凳子。或许难兄难弟可以说我们。
下午第二节是语文课,很累,站了一天刚好蹲下去的时候,看到他看了我一眼。他也是坐下去很悠闲,反而没有那种劳累,我觉得好难得,于是我也坐下去,就是边做边听老师讲课边记答案。
我能和我的后桌小方成为前后桌是多么难得,我何德何能啊。