我们初识在奶茶店,熟识在学校,离别在初识的地方……那些被时间掩埋的记忆,请听我婉婉道来。
夏日微燥,我与几个朋友在午后的放学时光到奶茶店纳凉,朋友们选好了奶茶,而我只买了一杯清凉的柠檬茶。等我们买的饮品做好后,我们几个人便拿着饮品到一空桌前坐下。
店里很喧闹,朋友们也在坐下来后不断讨论着自己喜欢的爱豆。我静静的环视着奶茶店里的人,手中搅动着吸管,细听那冰块碰撞的声音。突然我的目光被一个人的动作吸引了,在奶茶店的角落里,有一个人在静静的看书,桌角上也放着一杯柠檬茶。那个人仿佛与世隔绝了一样,我盯着那个人盯了很久,也许是他那种气质深深吸引了我吧。
后来我从朋友口中得知,他是和我同校同级的13班的班长。一次偶然,我去13班送资料。他笑着接过,我懵着离开。
人生也许有着一次又一次的偶然吧,我在考场再次遇到了他。不得不说他学习很好比我好很多,我在第一考场的最后一个名次,而他在第一的地方。
也许因为缘分吧,我拜他为师和他讨教很多问题。感情慢慢变得深厚了起来,他还是一如既往的优秀,为了追赶他的脚步,我奋力学习。最后我和他争着当第一,在考场上我们是对手,在平日里我们是师徒或朋友。
后来我们认识了婷,我们从二人行转为三人行。这期间有快乐有泪水,吵架是经常会有的,但最后都和好如初。这一切都像童话般进行着……但再美的童话也有荒凉的结局。
师妹的出现变成了我们关系决裂的转折点。在最初师妹来的时候,我们还是像从前那样,在学校共同努力,在假期一同玩闹。可我不明白为何,师妹她对我没有太多的好感。
后来的我们渐渐“分道扬镳”,从最开始的亲密无间到最后的陌生相对。师妹取而代之了我的位置,是的,我们决裂了。最后剩下的只有他和师妹一人,我与婷一同离开,却也和婷分道扬镳。
我们从最熟悉的陌生人,变成了彻彻底底的陌生人,曾经的快乐都变成了泡沫,美好而易破。
故事的开篇很美好,故事的结尾很荒凉。那些被时间掩埋的记忆再次公布于众。