今天,我们晚上准备去小区对面的荒地上捉蛐蛐。想知道我们是怎么捉蛐蛐的吗?那就继续往下看吧!
我们准备了一些东西,有瓶子、手电筒等等。准备好这些东西后,就开始去捉那些晚上高歌的蛐蛐了。
我们一出门,就听到一声盖一声的蛐蛐大合唱。走到了荒地上后,我听到了一个十分响亮的声音“蛐,蛐,蛐,蛐,蛐……”那歌声真好听。但是,现在我得把一些蛐蛐带到家里,听它的歌唱声。下面,就是我和蛐蛐的“战争”……
那只蛐蛐正陶醉在自己唱的歌曲里,但它可真狡猾,一见到人就停止了歌唱。我们也不是吃素的,赶紧停住了脚步。那只蛐蛐还以为我们走了呢,又唱起了它那支优美的“夏之歌”。我发现,它的大部分身体都伸出了洞外,只有头那里的部分在洞里。我试着用手抓住蛐蛐的翅膀,可惜,那只蛐蛐的身体快速地钻进了洞里,因此,我没有抓住它。
我们又往前走了走,又听到了一个十分响亮的声音。爸爸赶紧放慢了脚步,一下子掀开了一个大石头,里面果然有一只蛐蛐正在瑟瑟发抖。爸爸用手一捂,就把这只蛐蛐抓住了。我把瓶子递了过去,蛐蛐就进入了这个新家。刚开始,蛐蛐还在这蹦来跳去。过了一会儿,他好像平静了,不像刚才十分慌张了。我们便继续前进。一路下来,我们又捉了三只蛐蛐。
这个晚上可真有趣啊!