二月寒冷的风在呼啸着,本应热闹的新年却静悄悄的,没有鞭炮的声音,没有人来人往的喧哗,没有往年的热闹……人们都在家躲着,除非不得已都不会出来。
疫情二字充斥这整个屏幕,它来的突然,杀人们一个措手不及。感染人数,死亡人数,治愈人数……这几个月所有的热搜都是关于这些。这场疫情也让人们看到了中国的力量。
我看着窗外的飞雪,捧着一杯热茶,新闻在日常播报疫情情况,援助武汉的医疗队闪过镜头,她们一个个超级积极,面对危险却依旧在镜头前笑的开怀。我想,正是因为有这样的人,我才能在这里安稳的喝着茶发着呆。
数日封城,调集医护人员,重开口罩生产线……在党的带头冲锋下,疫情逐渐控制。
我们要感谢的不只是那些医护人员,还有许多默默不语的幕后工作者。
那些口罩生产线上的人员,在明知危险的情况下依旧选择加班工作,任劳任怨。雷神山,火神山,数星期内的完工,依赖与建筑工人的汗水,不分昼夜的劳动,为疫情攻坚战贡献了重要的力量。除了他们外,还有很多劳动者值得我们感恩,警察,消防人员,外卖小哥…………他们都在平凡的岗位为我们服务,用自己坚实的肩膀扛起一个个家庭的生活,让我们依旧可以正常生活。
面对这场疫情,中国共产党毫不畏惧 沉着冷静,带领人民群众斩荆披棘,快速应对,多方面的调控也让我们看到国家的强大,看着感染人数的下降,治愈者的出院,也让我们相信党,相信国家。
这次战争中的每一个人都让我感谢,不论是在最前线的医护人员还是在家自我防控的老百姓,每一个都是最棒的!感谢你们!