也许每个人的青春都会出现这么一个人,陪你走过岁月的波澜,与你共承余生悲喜,令你感谢相遇,却也不畏分离。
——题记
这是我们认识的第七年,想来已经有很久了,连我自己都会羡慕的一段友谊,回头看看,原来我们已经陪伴彼此走过了六个春夏秋冬,一路相互依偎,不曾抱怨后悔。
【初识你如初阳】
一年级曾在同一个班,刚开始并没有太多交集。因为我个子比较小,坐在最前排,而你的个子算是中等偏上,自然离我比较远。我又比较内向,只跟自己座位周围的几个人熟识。所以开学几个星期,也并没有说过几句话。
你的学习成绩不太好,那时的老班很严,学习抓的很紧,所以当时就把学习不太好的你调到我前面来了。
是单人单桌,你性格很开朗很活泼,没有同桌一起玩你就主动跟我说话。羡慕你这样的性格,像小太阳一样,走到哪里都可以撒下一片阳光。刚开始的时候还会比较拘谨,再后来慢慢的也就“原形毕露”了。
【看看那个可以一起沙雕的年纪】
我们都是在校吃饭的,原先我周围的人也都是在校吃饭,吃完午饭回来也有人一起疯。可是后来,他们一个个的都不在校了,中午的时候就会很无聊。恰好是那个时候,老班把你调了过来。
熟络之后说话也就不再有什么顾忌,都是有什么说什么。碰巧知道我们幼儿园在一个学校,是一个班里,你说你幼儿园的时候见过我,我就特别不给力的说没见过你这个丑八怪呀。经常会互相打趣,吵吵闹闹的也很自在。
有一阵老班抓中午说话的,有时会神不知鬼不觉的出现在后门或者是正门。后来我们想出了一个两全的办法。如果我在正门看到老班就在桌底下踢你一脚,你在后门看到老班就迅速转过头去。然而你很快就表示抗议,最后就改成了“如果你在后门看到老班就打我一巴掌”。当时我也是哭笑不得了。
但是显然,这个办法没有原先的有效,有一次我们被老班给抓住了。老班也是很偏心了,只说了我两句,却骂了你很久,那次我坐在下面看你挨训心里特别不好受,觉得是我连累了你。你倒是很大度,没有说什么。