这次的嘉宾是一个志愿者,他大年初一奔赴武汉,由于他的工作时间,导致需要强制要求他休息,他的朴素、善良、勇敢的精神是对雷锋精神完美的诠释,他是个普通人,但做的却不是平凡的事,他就是“最美志愿者”郑能量。当主持人问他:“什么原因使你一直坚守在抗疫前线?”他说:“我生在贫困的家庭中,我想多做点事,回报国家,这是我的初心。”他做力所能及的事,不为名与利。他没有打算活着回来,想坚持到最后一刻。一开始连线我就觉得他有点不舒服,后来主持人问他怎么了他才说。这样一个伟大的人,我们理应向他学习!
一方有难,八方支援,让我们众志成城,抗击疫情!