那儿的景色是真的好,是那种全被淡蓝,嫩绿装饰的颜色。点点滴滴就像曾经过往一样。可是问题是,时间过去了。就成了可以淡忘的颜色。
小时候,非常喜欢那种淡色系的颜色。
淡蓝,淡绿,淡粉。有些颜色跟彩霞混在一起,像极了我的梦。星星点点的。反正我是真的喜欢。像我一样,朴实不加任何添加剂,也不会平白无故的选择任何染料。就是我最初的模样。
我喜欢用颜色去包裹那些看似不可以的梦。那颜色真的美。给我一种极大的遐想。谁没个梦呢?你的梦是什么?
我总是喜欢突然挑开话题,然后想得很远,在很早很早以前,就已经对自己有一定的规划了,可以说是类似于计划表,它等着我我去实现。我喜欢用很多字来叙述这一切,它有很多的含义。也只是一个梦,春秋大梦。
然后就会从窗外望向远方,透过窗口,可以看见那座小小矮矮的山,山上的树木稀稀拉拉的,颜色是深绿的。紧接着陷入沉思,山里面会不会有豺狼虎豹?会不会出现些神秘的人,我遇见了,然后帮助我?实际上,这个童真而又美好的梦,我爱它,爱它这种随想随看的浪漫。那座山,是我曾经的浪漫。
其实,对于很多像我一样的人来说。都是孤独的,孤独到看见有灯光划过眼前都觉得优雅。
那门口不远处的高速公路,几乎贯穿了我的的有生之年。整天车子飞来飞去,也出现过几次爆胎,熄火的意外,高高的围栏拦着那里,旁边有一颗大大的桑椹树。一到季节就结了满树的果实,不好的是,你如果去摘,摇晃枝丫,一不小心,你就会给你的衣服染色,紫红色的。但是那果实吃到嘴里,在嘴边晕开的是是实实在在的甜。而且浓郁的芳香在鼻子边萦绕。
那儿是以前最让我惊艳的地方。最单调最耀眼的地方。撇过那儿。
你可以看见成片成片的稻子,管他是春是秋,就是一幅最美的画面,旁边的蒲公英会成片的盛开。黄色的花,但变成蒲公英以后就会游历四方。还有些莫名其妙几乎不知名的草。那叶子的形状,真令人好奇,小心哦,万一碰到你会受伤的,因为它有毒。怎么可能,骗你的。那种草,像极了爬山虎,却又生得极其好。颜色也是翠绿的。就是万一太老了,就会感觉到岁月的沧桑。
万物变迁,不停地改变。往昔岁月,一去不复返,那些景色,想法却萦绕在周围,似乎未曾改变。
忍不住说出:往昔,往昔……