注:本文灵感来自于同名歌曲《天使的翅膀》,应该说是一首歌在耳边盘旋,一则故事在眼前重演。不写故事,只写心情。
———————————————————
“现在是北京时间7:30,祝各位乘客旅行愉快。”
我坐在靠窗的位置,看着窗外飘过的白云,熟悉的空气穿越熟悉的城,我的思绪飘至千里外的那个人,手里紧紧攥着一张不敢直视的纸,没有行李,沉重的心情替代了我所有的行囊。
行走在洒满落叶的街道,渐行渐远的飞机不见了踪影,我又回到了有你的小城,熟悉的阴雨天,和熟悉的玉林路,没有人来接我,我撕碎手里的纸,风带着它不知道去了何方,留给天空美丽一场。
破旧的广播播放着《时间煮雨》,犹豫再三,我还是给你打了个电话。
老旧的电话机响了一段很长的混响,传来你的声音。
“喂,哪位?” “是我。”
又是很长的一段沉默,我没有再说话,你亦没有开口,音乐的旋律盘旋在耳边,它不知道我的心情,一如当年在诉说小城的宁静。
“你回来了?” “嗯,回来了,这一次,我就不走了。” “嗯好,别再走了,你回来啊,我保护你。”
手捉着电话记放在耳边,我的思量又回到当年。
那年,我还不知道离别,破旧的自行车穿越在每一个大街小巷,你喜欢坐在我的后座,隔着耳朵与我交换秘密。
那年,我们抱着吉他弹唱着喜悦,躺在草坪上谈未来。
那一年,小道的广播回放着《时间煮雨》,街角边的老奶奶在忙碌,我和你挥手道别,你说送我一下,再一下,老旧的单车止住了脚步,我说我一定会回来,你再等我一个季度。我说我想看看外面的颜色,你说你再唱一首歌给我听,以后我们一起唱让全世界都听得到。
你说:“你留下,在我身边,我保护你。”
……
“喂,你在哪里啊,我去接你。”“啊,啊,不用,我快到家了。”
弹过的吉他断了弦,街角的老奶奶换成了小姑娘。终是回来了,哪怕带着满身的疲惫,哪怕物是人憔悴,哪怕,时日无多……
梧桐的叶子落了一地,始终相信你在这里,从不曾离去,我人在远方相望,爱在你身边守护,不会相离。
假如生命只到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你,不慌也不要难过,只有天使给的起你最好,我也会化作小城里的雨天,守护你。
我坐在小酒馆的门口,眼前恍惚出现当年的身影,这是爱来到过的地方,还留有昨日的芬芳,熟悉的声音,似天使的翅膀,划过我幸福的过往。
我们的故事没有时差,异地恋的感情没有隔阂,你是当年的模样,我走过半生,依然是你的少年。
再陪你几日,再多看你一眼,把你放眼里,尽量把你记心底,若有孟婆汤,我也不希望能把你忘记。
我就要去最冷的地方生活了,从此山河是你,流水是你,全世界都是爱的你。
熟悉的小路在眼前,温馨的小屋在路边,我轻轻扣门。
“谁呀?” “我。”
———————————————————
歌词:《天使的翅膀》
落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的声影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往。爱曾经来到过的地方,依稀留着昨天的芬芳,那熟悉的温暖,像天使的翅膀,划过我无边的心上。相信你还在这里从不曾离去,我的爱像天使守护你。若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。
爱曾经来到过的地方,依稀留着昨天的芬芳,那熟悉的温暖,像天使的翅膀划过我无边的心上。相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使守护你。若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。
相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使守护你。
若生命直到这里,从此没有我我会找个天使替我去爱你。