最近和朋友聊的越来越少了,总感觉找不到共同话题,少了当初那种新鲜感,距离开始远了,关系开始淡了,是什么时候开始的?我不知道。
一个人带着耳机,听着忧伤的曲子,坐在窗边发呆。闭上眼,还清楚的记得以前的我们,可以一个话题聊上一整天,可以一句玩笑闹个没完,可以一起待到凌晨都不困倦,可以……
可现在,和以前差太多了。各自有了各自独特的圈子,有了各自要管的事情,有了各自的责任,再也不像以前那样聚在一起了。
我觉得,友谊离我越来越远了,我无奈的叹了口气。曾以为我们的关系可以维系到永远,曾以为我们的友谊永远不会淡,曾以为我们可以一辈子这样下去,没想到,竟成了我的奢望吗?
有人告诉我“天下没有不散的酒席。”这我是知道的。可我没想到会发展的这么快,再发展下去,我们就要散了吗?我不敢继续想下去。窗外的树叶依旧随风摇曳,而我的心却像汪洋大海里的一叶孤舟在随浪波翻滚。我害怕了,曾经的一切,随着时间的推移都忘了吗?
也许是时间冲淡了我们的友谊,也许是风抹去了我们的承诺,也许是我们自己忘记了曾经的一切……
或许我们不是彼此故事里的主角,或许我们只是彼此人生中的过客。或许我们不是彼此心中唯一的太阳,或许我们只是彼此眼中渺小的星星……
我也想过我们的关系回到从前,我们还是一开始天真烂漫的模样,我们还可以一起笑闹,还可以聚在一起谈心。可惜泼出去的水不能收回,打碎的镜子不能重圆,就如同我们之间终究还是淡了。
照片记住的只有画面,纸笔记住的只有过场,而人记住的只有回忆……
夏去了又会来,月缺了又会圆,花败了又会开,可我们却回不去了。
我们之间终究成了过往,留下的只有回忆。
终究还是淡了……