我是一个小小的病毒,因为形状像戴了一顶皇冠,人们又从未见过我,大家都叫我“新型冠状病毒”我本来住在一只蝙蝠的体内。每天我都过着开开心心的生活,可是有一天,你从叫人的动物把我宿主给杀了。他们把我的宿主卖到一个市场里,并且把我的宿主给吃了。因此我也进入了人类的身体内。
在我的宿主中,我遇到了和我遭遇同样的经历同伴。它们都觉得这些人类贪吃野味是一种不好的行为。现在把我们引入他们的体内。我们也应该给这些人一些教训。给之前贪吃野味的人一个深刻的教训。
作为病毒。无疑会给我们的宿主带来疾病,主要是引发肺炎。严重时还会带走人的生命。不过我们的生命也因为这个宿主的消失也会消失。我们的传染性很强。可以在人类说话时的飞沫中生存。并以此进入下一个宿主,所以我的同伴越来越多,我们存在于越来越多的人体内。
也正如此,我们被越来越多的人指责,也正是我们人类暴露在危险之下,只能紧闭家门。过了一个“特别”的春节。所以,我们成为很多人口中的罪人。
人类啊人类,真正置你们于危险之中并不是我们呀,而是你们自己呀。我们的到来,确实给你们带来死亡的危险,但也是你们自己促成了我们的到来。那些因为你们的贪欲惨死在你们的刀枪之下的生灵,那些为了金钱的利益破坏了自然环境。我们要让你们这些吃野味,破环自染环境的人付出代价。我们希望你们能明白无论是动物还是人类。都是自然界的一部分,只有和平共生,我们的自然界才会和平共生。
我知道,你们中的部分人认为自己是食物链的顶级者,那部分人,急于证明自己的地位,急于服大自然,当那部分人露出丑恶的嘴脸时。大自然的反击,也会到来。所以尊重自然,平等地看待自然万物。是你们每一个人来应该做的。
在这里,我代表全体病毒要向那些无辜者说一声对不起。