一个游戏经营了十年一般都逃不过两种结局,一要么是成为经典。二要么是被遗忘查无音讯。而成为经典的要么就已经很少人玩,要么就根本只有他的名号而已了。就好比水果忍者,天天酷跑等,已经没多少人玩了。但是我的世界却是一个例外,他不但经营了十年,并且用户越来越多。光是中国注册了就要3亿多。他为什么能经营这么久?就让我来说说这款游戏吧。
这款游戏最早发布于2008年。正式发布于2009年。它是一款高度自由的,没有任何限制的一款沙盒游戏,与传统的沙盒游戏不同。这款沙盒游戏没有主线剧情,没有任务。一切都有玩家自己的意识来行动,想干嘛干嘛。所以它被称为最早的沙盒游戏和沙盒之父,
这款游戏分为几个模式,分别是创造,生存,冒险。每种模式都有不同的玩法,或许有些玩过这个游戏的人说他的这个画面十分的难看,让人看着十分的难受。但是如果说装了模组的话,那么整个游戏的画面就已经变得不一样了。有一些画面,就已经把那个像素做的跟现实世界中的一模一样了,有人说光你再怎么好,不过也只是方块而已,但是在官方出的一张地图中,那里面的光影都是根据现实的比例来制作的。方的就是方的,圆的就是圆的,跟现实世界没什么两样。甚至就连影子雨水都变得十分的真实。或许有人说这不过是建建房子而已。没什么好玩的。但是你却可以去探索基地挠末地城堡,打野升级打boss之类的。你还可以加许多有趣的模组来增添你的游戏体验。
这款游戏还有很多个模组,每个模组都得让你感受到不同的游戏体验游戏。
或许你会说这种游戏根本一点用都没有。还不如去玩玩一笔画之类的益智游戏。但是你却可以用它里面的红石创造一些红石机器来锻炼你的思维,如果没有高智商,你是根本弄不出来那些复杂的红石机器的。曾经有一位中国人耗费了三年的时间,在我的世界里面用红石造出来一个电脑。你不要以为那个电脑只不过是个摆设而已,你甚至可以用那个造出了电脑来玩游戏看视频。不要说这是官方出的地图,这是骗人的,但是这是真的,请你相信我。甚至还有一个团队耗时三年在我的世界里面创造了瑞典的一个城市。那里面采用的光影,让你看起来跟真的没什么两样。有些学校还让学生在上课的时候玩我的世界,因为那些老师们相信我的世界可以开发孩子们的思维,很有创造性等。有些学校还把我的世界弄成了必修课。
你甚至还可以在游戏里面用命令方块造出一些有趣的东西,或者地图。就好比你可以用指到达任何地方你甚至可以用指令来造出一些游戏里面没有的东西。你也可以在游戏中找出一些好玩又有趣的地图,发表到盒子里面跟别人分享这款游戏不仅可以用手机和电脑来玩。还可以在任天堂的游戏主机里面玩。
不管怎么样,反正我是非常喜欢这个游戏的,如果你没玩过他,我可以推荐你去玩。