心事重重的我根本无法听老师讲课,我不安的看向窗外,窗外乌云密布,使得我心里一直在默念:我今天可没带伞,千万不要下雨呀!可天公好像跟我作对似的,霎时间下起了倾盆大绿把我的一些希望给浇灭了。
放学了看着同学们一个个离开了学校,我只希望雨给停了,哪怕是变小一点都可以,这样就算冒雨回家,应该也不会感冒或发烧吧!可天公不如我的愿,反而越下越大,丝毫没有停下的迹象。正当我准备跑回家时,一个人叫住了我。我转过身来一看,这不正是昨天和我闹不愉快的好朋友吗?“我家离你家挺近的,我们一起回去吧。”我看着这没有停下迹象的雨,便答应了。
在回家的路上,我一直在想:明明她的家离我家并不近,反而很远,而且不是一个方向的,他送我回家后,得再去学校一趟,往相反的方向走,才可以。但为什么他又要说这种话呢?我这样想着,却丝毫没发现:伞一直往我这边斜过来,而他的右边却一直在淋雨。
我们就这样,来到了我家。站在家门口,我才发现他的右肩膀的衣服已经淋湿了,而自己却一点水都没有沾到。当他正准备离开的时候,我问了一句“我们不是绝交了吗?为什么你还要送我回家呢?”“你们什么时候绝交的,我忘记了。”他微笑的看着我。听到了这话,我激动了抱住了她。
朋友不会为了一句话而斤斤计较,他知道那是你因为愤怒才说出来的话,只会在你需要帮助时挺身而出。