在这寂静的夜,我多希望得到你的陪伴,这无奈的分数,我多希望得到你的肯定。
银丝住在了你的头上,时光的刀在你的脸上刻下了沧桑的皱纹,还有您那不再挺了的腰,让一幅幅画面时时的浮现在我的脑海中。
我有一个家,那里虽然没有华丽的装饰,但那里是我所挚爱的地方,那里虽然不曾给我奢侈的享受,但却时时给我温暖。
记得有一次,半夜身体不舒服,父亲立刻拿出体温计给我量了量,发现已经烧到38.5了父亲二话没说,立刻抱着我下楼去,
“唉呀,没事,不才38度多吗”
“还没事呢,再烧点就要晕倒喽!”
父亲就把我抱上了摩托车。不久后,我们便来到了一家诊所。刚到诊所里的时候,浮现在我眼前的是一长串病人在排队挂号的画面,我转头央求父亲换一家诊所,可父亲却劝我说:“再等等吧,这家诊所治疗效果好”,我望着父亲那双肯定的眼神,我点了点头。就这样,过了许久,终于轮到我了,医生先让我张开嘴巴,以便他好用电灯观察,过了一会儿,他给我吃了一颗透着淡黄色的胶囊,并且根据我的病情给开了一张药方,让我拿给里面的人。
当药方拿到里面后,我就找了张床坐了下来,静静的等着护士来给我挂水。过了一会,一位护士喊道:“xxx”,我向她挥了挥手,她看到后,便向我走来,并仔细的为我挂上了水。当第一瓶水挂到一半的时 候,我肚子有点饿了,父亲听到后,立刻起了身,并带小跑般的速度出了门,去寻找门还开着的小卖部。
随着父亲出去的时间越来越长,我也越来越着急,药水一瓶、两瓶的都滴完了,眼看着这第三瓶水也快滴完了,但一直没有见到父亲回来的影子,我心想父亲到底去哪了呢,会不会把我给忘了呢?我百般的猜测,终究还是被我的执念给打消了,此时此刻,我感觉时间好像放慢了脚步,似乎一秒钟,都很漫长,但我只能无奈地望着一个个行人经过窗外。
望着望着,突然,一个熟悉的背影快速地穿过我的视线,我立刻想到,是父亲,父亲回来了,他头上滴着汗水,进了门,在那一刻,我的心情是无法的,似乎所有的焦急全化为了平静,所有担心的汗,也都化为了泪……直到后来,我才知道,原来当时小卖部几乎都关门了,是父亲跑了很远才买到的。
在这寂静的夜,我多希望得到你的陪伴,这无奈的分数,我多希望得到你的肯定。