初看《少年歌行》这部动漫,在茫茫大海的动漫中,唯独看到它,第一眼是图和字,第二眼是简介,第三眼是正文,之后,喜欢上它了。
里面的人物,都有自己风格,最喜欢的人物是萧瑟,因为他长得好看,其次,他的性格吸引了我,接下来是无心,是和尚,和萧瑟有一拼,可我还是喜欢萧瑟,其他人物都很好,从作画可以看出工作人员的认真,故事情节一开始,设置悬念,吸引读者的兴趣了,构思不错。
可惜,只有26集,现在要VIP,没有完结,但没有相继第二季出现,过了许久,闲来无聊,上网搜它的信息,我才知它是小说改编出来的动漫,于是,把小说看完了。
小说文笔,我不好评,但有几个句子写的很好,故事情节跌宕起伏,稍稍修改,或许,会更好,不管怎样,很喜欢它。
无心说的那首诗:“我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。我欲借船向东游,绰约仙子迎风立。我欲踏云千万里,庙堂龙吟奈我何?昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。长风万里燕归来,不见天涯人不回!”这首诗从那刻,应该是暗示了后面的故事吧。
沐春风说的话“我们都是少年。输时不悲,赢时不谦。手中握剑,心中有义。见海辽远,就心生豪迈,见花盛开,不掩心中喜悦,前路有险,却不知所畏,有友在旁,就想醉酒高歌。想笑了就大声笑,想骂了就破口骂,人间道理万卷书,只求随心随性行,”我觉得很值得人深思,让人向往吧。
儒剑仙说的话,挺有文风的,凡是这样的句子,我复印粘贴在云笔记,闲来无事,看一看,读一读吧。
萧瑟不喜做皇帝,最后和他的朋友行走江湖,让我想起一句话“不忘初心,方得始终”;雷无桀所想的江湖,是世人向往的吧,性格老实傻,但还是有人喜欢;唐莲最终做了一回少年,做出了选择……
其实,和我们现实生活有联系的,《少年歌行》很值得人去看,心中的灯火不灭,我们是青少年,处在风华正茂的青春时代,年少不轻狂,何时轻狂,趁着我们还年轻,轻狂一点,有何不可?
又不是叫你杀人放火什么的,谁的青春,没有说狂言,做狂事呢,心中不甘,有无数叛逆想挣脱束缚,不是吗?最重要的是做好自己,就好了,不是吗?他们都做回了自己,做自己想做的事,我们也行。
持一把剑,身后一包袱,独行世间。