每一个人都参加过许许多多的活动。我记忆中最深的一次活动是一次拔河比赛。
那时,因为是全班都要参加,所以我只能参加了。我一般都不会参加这种活动,一是因为我体育通常是班上倒数,二是因为我那时比较自卑。在那次活动之后我慢慢的变的开朗起来了。
我在观众里看着别的班在比赛,忽然我们班的一个人叫集合了,我连忙跑过去集合。现在在比的是五年级的大哥哥、大姐姐们,等四年级的大哥哥、大姐姐们比完了就到我们三年级的同学了。
老师讲了拔河时要注意的事都项后就让我们去看比赛了。周围的同学、老师们都在为四年级的大哥哥、大姐姐们加油,绳子中间绑着的红色布条随着加油声在两边之间徘徊不定,后来还是一边用力把红色布条拉了过来。
到我们班了!全班人都很兴奋。上半场时我们听着周围的加油声都更加兴奋了。结果上半场因为我们没有配合好,所以输了。中场休息时,老师对我们说:“不用在意输赢,尽力了就行。”下半场我们配合的很好,每一个人都尽力了。虽然输了,但我们却懂得了齐心协力。
有的时候,一个人的力量是不行的,需要团体的力量。