在生活中有许多令我感到敬佩的人,其中,最令我敬佩的人就是我的爸爸了。一次,我和爸爸去买西瓜,爸爸正选着西瓜时,看到一位阿姨买了西瓜忘拿钱包了,卖西瓜的老板见了,把钱包给藏了起来。
爸爸见了,皱了皱眉头,对老板说:“老板,你这样是不道德的,请你把钱包还给原主!”老板听了,笑了笑,说道:“做生意的赚点钱也不容易,要不我们一起分了?”“不行!失主一定很着急的,必须还给他!”爸爸回答道,老板只好把钱包拿出来,极不情愿的把钱包给了警察。爸爸真令人敬佩呀!
还有一次,爸爸走在大街上,看见前面有许多人,便走了过去。原来是一位老爷爷不小心摔倒了,却站不起来了。人们围在那里,却没有一个人愿意走上前去把老爷爷扶起来。大家都害怕把老爷爷扶起来后,老人非说是他撞的,让他赔医药费,爸爸二话不说,走上前去,正要把老爷爷扶起来时一位青年说:“你难道不怕他让你赔医药费吗?”爸爸说:“可也不能让一个老人一直躺着呀。来!老爷爷我扶您起来。”
老爷爷被扶起来后,并没有让爸爸赔医药费,而感激的说道:“谢谢你啊,小伙子,我这个人啊,走路不稳,摔在地上,一群人围着我,却没一个人来扶我,你却敢走上前来扶我,这有几百块钱,就给你了。”爸爸连忙摆了摆手,说道:“不用,不用,老爷爷,用不用我送你去医院检查一下?”“不用了,老毛病,我先走了。”爸爸的行为得到了许多人的赞赏,爸爸善良啊!
爸爸你真让我佩服啊!