汉字有着丰富的文化内涵。但唯独一个字令我情有独钟。
那天,正是周六,我独自一人走在街上,正准备去参加同学的生日会。大清早,早餐店就已经开了门,店里挤满了匆匆忙忙赶去上班的人们。
这时,只见大街上热闹非凡,马路上,车水龙马,人流如潮。从远处看,像是一条无形的龙,永远不知道尽头在哪!路上的行人都纷纷叫嚷着:“借过,借过,我赶时间上班呐。”不一会儿,又有人说:“让一下,诶,怎么这么多人呐!喂,你踩到我的脚了!”
此时,一辆辆电车开往过来。可怕的是根本走不了,人游全被拥堵在那儿。开电车的人们又只好按起那难听又大声的音乐。“滴……滴……滴……”那开电车的人们反复的按着喇叭。
“借过,借过啊!”人们不断地喊着,喧闹声仿佛盖过了阵阵喇叭声。
而我也被堵在一个小角落。我心想:完了,都堵了这么久。路都没通,难不成生日会泡汤了?这时,我忽然看到一件令人无法想象的事:一位老人带着小孩使劲的追赶要到站的公交车,可没想到,却被大街的人群堵住了去路。正准备绕路走,也被另一条道路堵住了道。当然,公交车是不会等他们的,况且人群这么多,公交车上也堵满了!不一会儿,公交车便开得无影无踪。
这时,仿佛时间被暂停了,所有人都无处可走。
“借一下呀,小姑娘。”一位瘦小的姐姐对我说。我往上走了一下,没想到竟踩到了一位大叔的脚,我马上道了歉。
那我姐姐我往我这儿挤了好一会儿,才挤了过去。我想:唉,看来我得猴年马月才能到离我30米的地方呀!
在那大街上,车来车往,热闹非凡,水泄不通。