强健的体魄决定一切,强壮的身体扛起未来——暑假的时候我的爸爸妈妈给我报名了一次夏令营。而我被不明不白的分到第五营,在这些军训的日子里,我就是第五营中的一员。
我们五营的夏令营教官是一位健壮的大叔叔,他的脸不是我们想象中的黄肤色,而是一张又黑又俊的脸庞,只能用一个词来行容:黑不溜偢,哈哈。教官幽默地对我们说:“你们可以叫我“黑爸爸”。”我们营中有许多人都忍不住笑了,其中也包括我。集训时,教官十分严肃,但也有一种让人感觉很亲切!我们不懂的东西,他都会耐心地去回答我们或教我们。休息时,教官都会说一些有趣的笑话,我们有时会被逗的哈哈大笑。
来到夏令营的第一天,“黑爸爸”让我们到宿舍床底下拿凳子然后下去集合。“黑爸爸”耐心地一边说怎么拿凳子、准备凳子或坐下的姿势一边模仿动作给我们看,然后“黑爸爸”严肃又庄重地说:“准备凳子。”我们就像兵临城下一样把凳子模仿教官刚才教的,把凳子放在身后,右手贴紧右腿,“黑爸爸”接着又喊:“坐下。”我们又模仿教官的动作,把脚分开坐下。就这样迷迷糊糊地学完了拿准坐的凳子过程。
然后一天又一天,教官教给我们的东西不可计数,上自,动作,姿势方面的,下至,礼仪,对话方式等等。
最后两天了,我们学会稍息、跨立、拉歌、走军步后,“黑爸爸”说:“最后教完这首歌《团结就是力量》就是应该和你们说再见的时候了。”我们虽然这几天被“黑爸爸”弄得丢掉半条命,但还是不舍得和他分开,大家看到教官眼里看到了忧伤,我们更加依依不舍了,全营所有人各有各的心思,所以非常安静,静的连地上掉根针都听的到。教官发现不对赶紧说:“好了,用这首歌做个纪念吧!”大家不约而同地说:“好!”教官先自己唱一遍,让大家听一听,然后再一句一句地教会我们,说教会我们还不如说印在了我们的脑海中,“黑爸爸”的教学方法真是与众不同啊。
十天的夏令营生活结束了,告别了教官和各位相处了十天之久的朋友后,我坐车回到家了,想起夏令营的点点滴滴,我也不知道怎么熬过来的?也因为这次夏令营让我更加成熟稳重了,干活也不拖拖拉拉,做事情也不嘻皮赖脸了,我发生的变化连我自己都惊讶了,难怪妈妈要我去参加夏令营。夏令营也让我对生活充满期待!