来着一个叫樱枝的女孩的一封信。致远方。
我现在很好。
不要担心我啦。
特地回来报个平安啊。
我现在初三啦,依旧的偏科严重,依旧的体育不及格。昨天我大概算了一下吧,中考成绩我可能就只有六百一十几吧,可能上不了一中。一中去年要六百快七百分,对现在的我来说,太高了。其实没什么大不了的,上不了不上呗,在大成我照样可以称霸,但是这样就让我妈失望了吧。我不想让她失望。
我妈希望我能考上好点的高中,上好点的大学。但这对我来说,太难了。我觉得我压力好大,我有的时候我还觉得有点呼吸困难。晚上的时候经常躲在被窝里哭。我算是个特别丧的女孩吧,有好几次我都想跳上去了。可是我没有。我不敢。我怕。
我很胆小。怕黑怕鬼怕累怕给妈妈丢脸。我现在只有妈妈了,我不想她为我难过什么的,我觉得不值得。所以我现在开始学习了。罩着有点基础,我学的很快,我现在数学都有八十多分了,虽然是一百二分制的,但还是有进步吧。
我现在都在刷题了。行舟告诉我学完之后要学会巩固。所以学校发的所有试卷都找了出来,从初一开始看啊看啊。我妈妈听说我要买试卷啊买练习册啊什么的,都特别开心,都是第一时间去帮我买,无论多忙,无论这练习册多贵。我现在书桌上都是书啊。我有点想哭了。为什么对我怎么好,我觉得我不一定可以回报你啊。
前几天学校的颁奖典礼上有我的名字。那是我第一次去礼堂领奖。我特别开心。我妈妈也特别开心,还特地奖励我一包大白兔奶糖。平时她都不会给我买的,她说吃多不好,但是那天我吃了好多好多都没有感受什么。
我想自己变得坚强一点,虽然班上的同学都说我自愈力很强。说我乐观的,说我开朗的,什么都有。但是很少,嗯也不能说没有,有人知道我到底是真的开心还是假的开心。有的时候我自己都不知道。很想找人谈心吧,但是怕说着说着就哭了,很丢人啊。
还有,我现在越来越容易发呆了。有的时候别人跟我说话我都不知道。现在的我做作业都喜欢带着耳机,即使没有歌也塞着。
现在的我都是五点起床,十一点就睡觉的了。有的时候晚上回来早就练习画画,我没有熬夜了啊。而且现在上课我不困了,都很认真在听了,我没有看小说或者画画啦。老师也夸我有进步啊。
还有一个遗憾的是,我把汉服都卖了。不穿了,因为不喜欢了。
我现在觉得我长大了,也懂得了不少东西了啊。
还有还有,婷婷还是我最喜欢的人。但是我觉得她现在不是很开心,而且有的时候还不理我。虽然她还是和以前一样等我放学,和我回家吧。我同桌说是因为我经常和别人玩不和她玩她不开心的。嗯。
好的好吧。最后一段了。
我想你们了。很想很想。很想像以前那样,但是我知道不可能了。所以啊,忘了我吧,别等了好嘛。
“你说沧海等星落,我等你归。”
“说到底也是个自欺欺人的谎。”
“晚安,宝贝。”
“祝你梦里有长安。”