十点多了,我刚完成老师布置的作业,准备睡下,就有几只蚊子像一架架战斗机似的来攻击我,这几只蚊子一直在我耳边嗡嗡,我实在受不了,瞄准一个蚊子朝它拍去,挪开手掌一看,才发现它早已逃得无影无踪。折腾老半天蚊子没打到,却把妈妈吵醒了。
妈妈问我:“你大晚上不睡觉在干什么呀?”我无奈地回答:“有几只蚊子一直在攻击我,我想消灭它们。”这时才发现我的身上已经有好几个鼓包了。妈妈帮我涂了药,并告诉我:“打蚊子一定要眼疾手快,不能张牙舞爪满屋子跑。”瞧!妈妈安静坐那里,瞄准一只蚊子,慢慢的靠近它,迅速的抡起手掌朝它拍去,挪开手掌我看见一滩血迹。心想,这可能是刚盯我的那只,吸了我那么多血。
看着妈妈拍死的那只蚊子,我充满信心。按照妈妈的方法,开启我的“顺风耳”和“千里眼”,在屋子里扫描听声,瞧!有只蚊像吃饱喝足的“小孩儿”一样,趴在墙上呼呼大睡。我生气极了,毫不留情地抡起我的五指山朝他拍去,终于消灭它。此刻,我已经累得气喘吁吁。但还有漏网之鱼,两只蚊子在天花板上看着我,它们那得意的神情好像在说:“你厉害,那上来打我啊。”这么明目张胆的挑衅使我忍无可忍。我找来苍蝇拍,小东西发觉不对劲逃跑了,不一会儿,在墙角发现它们,最终把蚊子全部消灭。
这场“人蚊大战”终于结束了,可以好好睡个安稳觉了。