不知从何时起,我爱上了那不带一点星光灯火的夜,我喜欢在这样的夜看着城市里的灯火阑珊;亦喜欢盯着那虚无的黑暗陷入沉思,不,不是沉思,是沦陷,什么都不想,就这样沦陷……
黑夜下执笔,黑暗中执笔。好想万有引力将我拉向那一片虚无,我也不知道从什么时候开始,爱上了虚无、爱上了浑浑噩噩、爱上了那所谓的面具。
黑夜来临,独自一人的时候,自己的所谓的面具才会被摘下,平日里所有的委屈、不甘以及各种负面情绪一齐用上心头。这个时候才发觉自己是多么好笑,明明委屈,却装作神经大条并未在意;明明不甘,却装作释怀然后一笑而过;明明生气,却装作心怀宽广一笑而过。
不知道什么时候开始,学校家里完全是两个我。
学校里,老师批评了几句会好好认错并且一笑而过不放在心上,同学踩着自己的底线开玩笑依旧是一笑而过不放在心上,所有的一切我都学会了一笑而过不放在心上。就好像所有桀骜不羁神经大条还带点小任性的女孩一样。
但是每次一会到家里,变了,一切都变了,我喜欢独自一人把自己锁在房间里,让后不知道怎么的,眼泪就下来了,有时候我自己都不知道我为什么哭,只知道,我累了,我装够了。
我有时候真的怀疑自己有了双重人格或抑郁症,但我很快否定了这个想法。我也在网上找过心理医生,但每一次都在询问那边停住了。我也曾迷茫的站在市医院中央,看着人来人往,我问我自己我我是来干什么的,哦,我是来做检查的,来检查自己用有没有双重人格或抑郁症。但很快,我又疯了一般的跑出医院,忽略别人质疑的眼神,一直跑到一个不起眼的角落,眼眶湿润。
平静下来后,擦干眼泪,对自己说,我怎么可能有双重人格活着抑郁症呢,这些事不可能发生在我身上,我曾经也是一个天真烂漫且无邪的少女啊!正值青春年华,我也想嘻嘻哈哈无忧无虑的谱写着我的青春啊!
青春是希望的开端,但,对我仿佛是黑夜的降临,我甚至都没有看到黑夜是怎么降临的,太快了,我看不清。
抬眼,城市万家灯火早已熄灭,只有稀稀落落的几家也许是因为特殊原因灯火依旧。那是远方。我这,只有屏幕在发出不大的亮光。
黑暗将我包围,但我并不反感,这也并不可怕,有时候,沉醉于黑暗未免不是一种享受。
伸手一抓,明明什么都没有抓到,但我却觉得我似乎抓到了什么,抓到了虚无的黑暗、我的心。早秋带着凉意的风吹过耳边,莫名感到冷。是心冷,还是风冷?
很多时候,只有我自己一个人站在拯救我自己的悬崖边,我想要拉起以前那个即将掉下去的我,但我发现,以前的我越来越沉重,离我越来越远,拉起她,似乎早已成为了可望不可即。
这个世界太冷了,与我而言只有漫漫长夜,我看不到黎明的曙光,看不到旭日东升的希望,我甚至都没有看见夕阳落下迎来黑暗时的余晖。我只希望这是黎明前的黑暗,那个最黑的时候。