上次见到外婆的时候,还是在三年前。
因为路途遥远,所以也不见得每年都去外婆家,我妈是那种性格很暴躁的人,很容易生气,而在我印象中的外婆是个很和蔼的人,可能因为经常在田地里做农活,顶着个大太阳,导致了外婆的皮肤黝黑,指甲缝里全是泥巴。
外婆对我很好,每次去她那儿她都会带我去吃街上买吃的买玩的,我外婆家在贵州,不得不说那儿的东西是真的好吃,最具代表性的有米粉、凉皮,还有好多我吃过但说不上名字的小吃。
外婆每次来我家的时候,都会带上那儿的特产,比如米酒,腊肉什么的,过年的时候还给我们全家都买了新衣服,还给我买好吃的,怎么样?有这样的一个外婆是不是会感到很幸福?
而我可能在外婆的印象中就是一个比较顽皮的小屁孩,而且我是一个十足的吃货,当然,我也会分给外婆、外公、爸爸妈妈吃,外婆外公会在我的死缠烂打下,十分艰难的吃下去,而爸爸妈妈不管我用什么方法他们都不吃,我知道他们是想留给我吃,可以让我多吃一点。
三年前去外婆家的时候,外婆的头上就已经有了白头发,不知今年外婆怎么样,我们的见面时间不多,只能依靠打电话来询问生活状况,每次打电话的时候外婆都会问到我怎么样,吃饭香不香,好不好玩,在家听话不?(那儿的方言)
外婆,您永远都是我最最最亲爱的外婆!