想必唐家三少这个名字大家都并不陌生吧?从《光之子》到现在的《终极斗罗》。哪一个不是他呕心沥血的作品。当许多人对他的文章指指点点时,有谁可想?他在背后付出的不懈努力。
唐家三少原名张威,1981年1月10日生于北京。2003年因IT行业泡沫经济的影响,唐家三少被裁员,最后他尝试自己开餐馆,搞零售,卖汽车装饰均以失败告终。后来他受网络小说的影响开始创作属于自己的作品。从2004年到现在,经历了15个年头,他没有选择放弃,在表面上他非常阳光开朗,可是谁也不知道他在背后经历了多少风雨,流了多少汗水。深夜,在他写作的房间里,总有着一个孤独的背影在默默地坚持着!
有些人因为嫉妒他的才华,竟在网上宣扬说他是一个伪君子。可是愚昧无知的人们,却选择相信了这些话。唐家三少看到了这些,并没有和他们斤斤计较,而是全身心地投入在了网络小说中。我想对讽刺他的那些人说:“你们说的倒是轻松,可是你们想过他在背后有多么努力,多么辛苦,这些努力可是你们一句话就可以玷污的?”
功夫不负有心人。唐家三少终于迎来了成功,他的长篇小说《斗罗大陆》在一周之内进入了超人气小说前十名。后来唐家三少成了家,有了一个漂亮贤惠的妻子。可惜好景不长,他的妻子在一次体检中竟被查出是乳腺癌。唐家三少不停的安慰自己:没事的,总会过去的。有一次他去询问医生妻子的病情时,医生叹了口气,后来的几个字让唐家三少如雷击一般跪倒在地,医生说只有90天了,让唐家三少做好后事。那时候坚强的他,泪水如泉涌!在2018年的一个晚上,唐家三少在微博中发道:我的木子走了。这也令热爱他的粉丝们震惊,包括当时讽刺过他的人。那时候,他说:“我不能再这样堕落下去。”他写的两本爱情自传体小说:《为了你,我将热爱整个世界》和《守护时光,守护你》都是为了纪念他逝去的妻子,也是为了使它有一个念想,不再堕落下去。
在2019年初,他开始连载他的最后一部小说:《斗罗大陆4终极斗罗》从第一回到现在一直受到广大读者的喜爱。
这就是他,低调的他。这就是他,默默的他。这就是他,坚强的他!