还记得小时候,你对我的“手”做“手”为成为我那时一度的黑暗。可毕竟十二年没见过了,我还是有点憧憬与您的相处。可你的一个举动彻底打破了我对你的一丝期待。
你一回到家,看到我们的到来,并不觉得有多么的欣喜,反而对你的亲人不耐烦的喊到:“你们来干什么?”话音刚落,你就像无脊椎动物一样瘫倒在沙发上。并吆喝我给你拿根牙签和倒杯水来,一次还好,可你变本加厉,渐渐的我对你产生了厌恶。并且我携带着这种感觉到了高三。在这件事发生之前,我还是伴有这种情感。可正是因为这件事,我才对你开始有了好感。
晚上,就在我睡意正浓时,一双手把我从床上拽了下来,顿时间我懵了。完全不知发生了什么事,可等了一会,我便想了起来。就在这时一声呵斥袭来,我啪嗒一下跪了下来。
随着怒吼声,渐渐的我累了,脸上逐渐显示出了不耐烦。你也似乎看到了我的变化,停下了训斥。命我搬来一张椅子坐在你身边,而你的语气也渐渐地变得温和起来,跟我谈了许多你的心酸和亏欠我的地方。而我对你的戒备也逐渐放了下来。当用心和你交谈时,我发现我自己做错了太多太多了,可我自己却因为一些原因和不好意思。始终没有跟你说出那三个字。
可能也只有到了写作文的时候,我才会放下面子对你说出那六个字——对不起,我错了。