人的一生都看过很多书,有教育的书,有感恩的书,还有很多书,我也看了很多书,但令我最难忘的书是《三国演义》这本书。
这本书里面有三个人叫做刘备,关羽,张飞,这三个人是非常好的兄弟,他们曾出生入死,奋勇杀敌,战功赫赫,他们三个人创建了蜀国,里面还有很多英雄好汉,如神机妙算的诸葛亮,英勇无畏的关羽和武功高强的吕布等人,我读这本书的时候,情感也随着变化。当我读到关羽被杀时,我的愤怒按着涌上心头。当我读到刘备知道关羽死后的时候,我就暗暗的为他伤心。当我读到诸葛亮草船借箭的时候,我就暗暗的敬佩诸葛亮的神机妙算。这就是我读书的感情。
读书对我很有很大的帮助。记得那一次,老师让我们写一个什么的书给我的感受的作文,我顿时开心极了,我一直想写这个作文,因为我想写《三国演义》这本书对我的感受,现在终于有机会了,我拿起笔,迅速的写了起来,不到半个小时,一篇优美的作文就被我写了出来。“叮叮叮”下课了。我听到铃声后迅速的把作文交给了老师。
第二天,老师一来到教室就对我们说我的作文写得很好,还让大家都跟我学习,还当着同学的面读了我的作文。同学们听了纷纷投来赞叹的目光,我的脸顿时红了起来,但内心却是像吃了蜜糖一样甜,心想:“幸好我读了《三国演义》这本书,要不然就糟糕了。”
《三国演义》这本书是我最早读的一本书,它就像一位慈爱的老师,默默地传授给了我知识;它还像一位和蔼可亲的园丁,默默地滋养着我幼小的心灵。我觉得它更像一位知心的朋友,默默地陪伴着我。这就是这本书给我的感受。