他出生于2003年6月22日,他长得可爱,眉清目秀,父母很爱他。八个月后,父母的不和,纷纷出门,就此没回来过,而他由她奶奶辅养。
他四五岁时,曾找邻居家的孩子玩。而邻居家孩子去说:“我不和你玩,我爸我妈说你是野孩子,和你玩有点不吉祥。”至此他不在理任何和他同龄的孩子。
八岁时,他上幼儿园了。同学们很讨厌他,他从不理任何人,他知道即使自己孩子强大,也不敢惹他们。
十二岁那年,他是四年级的学生了。他还是很少说话,老师一提他就唉声叹气,同学们也少很少理他。但他这次迎来了转折,他遇到了第一个好朋友——柔。柔是他们班善解人意,乐于帮助人的同学,同学们很喜欢和柔玩。
柔主动和他打了五六次招呼,他的装作没看见。同学们去说:“你刚转学来这里还不知道吧!这人别去接触他,他很怪的。”“那又怎么样。”柔笑着说。渐渐的,柔的真心打动了他,他把自己内心的苦楚向柔说了一遍。
柔却说:“哦!原来是这样,人生,会有不完美的时刻,既然老天这样安排了,也改变不了,就坦然面对呗……以后,我就一直陪着你,你要主动说话和我玩哦!”
就这样他迎来了第一次获得友谊的快乐,主动和一些人说话、玩,但好景不长,一年后,柔转学了,他再次陷入了孤独中。
就这样随着时间的流逝,小学六年及束了,十四岁这年,他上初一了。他的初中朋友们很热情,常常拉着他去玩,而他渐渐变得活泼开朗了许多。但他却很少去和朋友玩,更喜欢孤独了,而朋友也理解他,他来玩时会陪他玩个够,他不玩时就随他的意愿。
他喜欢上了孤独,初二的他。喜欢一个人吃饭,喜欢一个人坐在校园一角发呆,喜欢一个人做题思考人生。
他打开了自己内心的一扇窗户,朋友他会理,主动向老师请教。但他始终没忘记伴他这么多年的第二朋友——孤独。
打开内心的一扇窗户。孤独可以让他冷静思考问题不鲁莽、不冲突;孤独使他可以安静地做作业、看名著;孤独让他变得成熟、懂得理解别人。
2019年他十六岁了,他始终没忘记柔说的话。人世间的风风雨雨他没有畏惧,他没有退缩,他一直坚守着自己心中的坦然。在成长道路上一步一个脚印的去走,虽然很慢,但他知道急于求成是实现不了心中的梦想的。
打开一扇窗户,会有不一样的精神。而打开他内心这扇窗户的人是柔,柔用自己的真心打动了他,才成就了现在的他。他很感谢柔,但一直没和柔相遇。
你们会很好奇吧,他是谁?我悄悄地告诉你们,但你们不要和别人说哦!不然他会生气的,他就江云,也就是写这篇文章的我。嘿嘿!你们知道了哦!