新的一年来了,春天也就来了。春姑娘随着春风,走呀走呀,春姑娘所到之处一片生机盎然。小草从土地里探出头来;花儿伸着懒腰;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;春风帮柳树梳头发;勤劳的蜜蜂采着蜜;农民婆婆在草地里播撒种子;谁也没有空闲时间。
春天一转而逝,夏天到了。烈日炎炎的太阳挂在上空,农村里的人们顶着太阳在田地里除杂草。孩子在柳树下玩耍,柳树的影子在哪,他们就在哪玩,就像是柳树的形影不离的伙伴。城市里的人们则在高楼大厦里开着空调在办公室里打字,为前途而奋斗。
春天和夏天是生机勃勃的,而春天和冬天却是硕果累累、大雪纷飞。
夏天过去了,秋天也就随之而来。秋姑娘踩着轻快的舞步,穿着一身橘黄色的裙子,带给人们果实成熟的消息。知道为什么秋姑娘穿着橘黄色的裙子来吗?因为橘黄色很像秋天的颜色,代表的是秋天,所以呀,秋姑娘才穿着它传播果实成熟的消息。于此同时,树叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在秋风中翩翩起舞。大部分的花儿都枯萎了,小草更是一片都没剩下,只有一些些孤零零小花还在坚持着。孩子们穿着长裤长衣去上学,不像在夏天和春天的时候穿着短裤短袖去上学。
秋天过去,冬天来了。冬天姑娘穿着洁白无瑕的裙子,踩着云朵,飘啊飘啊,所到之处,天空上必定下起一片片雪花。不一会儿,大地上一眼望去都是雪花铺成的毯子,寸草不生。孩子们更是穿着大衣棉裤去上学。教室里的门窗紧闭着,一点风都进不来。
这就是我们的春夏秋冬。