今年春天来临了,森林王国的鲜花四处开放,鸟儿在枝头唱歌。第13届森林王国的比美大赛就要开始了,山羊公公刚下达了通知喜鹊,孔雀,花母鸡,狐狸,等参赛选手早早的做好准备,比赛将在三天后举行。
猪大婶心里想着:比赛时我一定要大显身手,要不是当年孔雀也来了,不然我也不必没选上。于是他来到了一家美容店。他发现美容店的一瓶药水都要值很贵。没办法,为了比赛能争第一,他只好忍着,把美容药水买回家。一切为了选美。要是用完的一件正好是比美大赛。
比赛如期举行了,各个选手都做好了准备,可是今天孔雀却没有来。大家都不知道孔雀怎么没有来?可是猪大婶心里却清楚着呢!哦,原来是猪大婶把孔雀绑着藏在一间屋子里。
正好这花母鸡正要赶去比赛,它正好路过那间屋子。听见了孔雀的呼救声。急忙把孔雀救出来,他们正赶去比美大赛。
评委和主持人看见他们,急忙问道“怎么了?” “猪大婶把我绑架了,让我不去参加比美大赛花母鸡正要赶去路上时,听见我的呼救声,就把我给救了。”此时猪大婶非常羞愧恨不得挖一个洞钻进去。
评委要选孔雀当比美大赛的冠军。而孔雀说:“我建议让花母鸡当冠军,他虽然没有打扮,但是她有一颗善良的心。”
这个故事让我们懂得了人比美,你美不是比外表美,而是比心灵美。