仰望着黑夜中的月亮,我笑了……其实星星更美……
“哦!夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息……”随着我MP3中的歌声,我在黑夜中闭上了眼睛……坐在我家阳台的躺椅上观月,也是一种享受呢!微风抚摸着我的脸庞,泪,却从我眼眶涌了出来。怡,你还记得我吗?我真的真的好想你……
你说,你不是“月亮”,无法发出闪亮的光芒。我说,你是星星,总能让人看到希望。你笑了,我也笑了。知道吗?那时的我,很幸福,真的真的很幸福。
瞬间,我的瞳孔猛然收缩-流星!闭上了眼的我,许下了一个愿望-愿你能回到我的身边。我觉得,我对你的感情,不仅仅是友情,还有一些无法道出的感情。我认为……我……喜欢上了……你!
所以,回来吧!我需要你!我真的真的很想你。想你的笑容,想你的话语,想你的一切!
我知道你转学是你父母逼迫的,我不怪你。我只希望你能永远地记住我。我想,我们的友谊,便如同这夜深时的星星,虽然很渺小,但却无比闪亮。一想起我们见面时,大吵大闹的场景,我便想笑。那时的你我才是最美的,没有约束,没有烦恼,更没有孤独。真的,你走后,我感觉我的整个世界都晦暗了下去。仿佛……不!你就是我的一切!我很高兴,认识了你。人生很短,但失去你后,便长得如同永恒。爱你三千万遍,我不后悔,哪怕最后依然没有结果。
你教会了我很多:如何照顾他人,如何努力奋斗,如何……到了最后,也就是送你走的那一天,我依然觉得我很幸福。因为,你给了我一个大大的拥抱,还叫我等你。我不知道,身在远方的你是否还记得,但我相信,无论如何,我都会记住这件事。知道吗?当你说你喜欢语文时,我是多么伤心……毕竟,当时,读五年级的我,语文差到……难以想象的地步了。于是,郁郁不得志的我,便为了你奋斗语文了。可惜,不能和你一起讨论语文了。这可是我第一次感到学习很有趣呢!
我现在,只想告诉你,其实,我们曾经很恐惧的黑夜并不恐怖。呵呵呵,又想到了一起走夜路时的场景了呢!真的……太怀恋了!依然清楚地记得,你曾因一只从黑夜中蹦出的青蛙,而吓得尖叫起来。虽然叫声很让人毛骨悚然,但尖叫的同时你也会紧紧地抓着我的手臂,这让我很是满足……
看啊,深夜中的星星在发光!