我每次都是独自一个人,但是,村里的人很热情。他们做的好吃的都会拿一半给我,不过村里有许多孤寡老人,它们特别可怜,可怜的,饭都没有吃,没有衣服穿,没有地方住。
他们没有东西吃,都捡饭菜堆里面捡别人吃过的,而且已经腐烂,很臭很臭!惨不忍睹。他们没有儿女,身上的衣服已经破烂不堪。村里的人都嫌他们脏!而我却把他们当做亲人一样看待。(也许,你们不信吧?)
今天我去了一趟超市。花了170块钱的东西。给那些爷爷奶奶买了一些补品,我提着补品。到了他们的家。看见爷爷躺在床上,扇着风扇,看着电视播放的新闻。我笑了,奶奶正在给爷爷补衣裳,奶奶看见了:″丫头,来就来嘛,带那么多东西干什么呀?以后我要是再带这么多的东西,我可就生气了啊!"我回答说:"奶奶,你说什么就是什么好了吧?″
爷爷看见了我。说道:"今天下午,就在这吃顿饭吧!"
我点点头。意思是答应了!爷爷奶奶开心的笑了。
做饭的同时,我帮奶奶搭把手!我做饭闹了不少的笑话,因为从小到大,我没亲自做过饭,因为我怕那油崩在我身上。我甚至连打火机都不敢碰!
饭做好以后。我们聚在桌子中央!
从长大以来,我还是第一次吃到别人做的饭。心里到处洋溢着快乐。我给奶奶家了一个鸡腿,奶奶去把鸡腿夹给了我。奶奶说她老了,牙不好使了,当时的我特别想哭。我总觉得自己无能!
爷爷奶奶呢,我觉得是一个很幸福的一对老夫老妻!他们就相当于那些播放电视剧的那些男女主角,我把他们当作自己的亲生爷爷奶奶一样看待!我觉得我应该在他们心目中,也是非常亲的孙女吧,吃完饭以后!和爷爷奶奶咕噜咕噜说了一大堆话。就要走啦!我和奶奶拥抱了一下,奶奶哭了:"我也活不了多久,这辈子欠你的情,可能是还不了了,下辈子再还吧!"
奶奶说这句话的时候,我哭的特别厉害。爷爷奶奶要是不在了,我又找回了我自己的孤独。我回到家的时候,我哭了好久好久,奶奶怎么能这么说呢?我当时满脑子在想,为什么人要死?不能活的长久一些吗?还下辈子下辈子下辈子.………
那岂不是?每一次下辈子都要痛苦吗?我愿用我50年的生命换爷爷奶奶的生命!