“魂殿!你屠我宗门,杀我弟子,我白虎定让你们万劫不复——!”血泊之中有位白衣少年,雨水毫不留情的打在他的身上,冲刷着血河,却无法冲刷,少年的怒火。空气中传遍了白虎的怒吼,那一刻,万鸟乱窜,百兽暴动…他,动了真火。
雨水混着泪水顺着脸颊流下,是说不尽的苦涩…“白虎大人…”一生微弱的呼唤从废墟里传来,白虎一惊,连忙施展魂力将砖石移走。下面是白虎宗的图案,只见白虎咬破手指将血滴在上面,白色的图腾变成了黑色,消失了。
是暗道,白虎一跃而下,用魂力凝成白色的光,照亮了整个暗道,足足三千一百三十二名弟子,一个不少。悲喜交加的白虎此时竟不知所措,楞在哪里。
“主子。”是白虎的暗卫。“暗影…”白虎轻声呼唤他的兄弟,一种不安感弥漫全身。
“主子,银狼王提前告诉我们有强者闯入白虎山,攻破了结界,而银狼王在进阶段无法战斗…”
“三位长老呢?!”不等暗影说完,白虎便迫不及待的问道。
“二长老叛变,大长老下落不明,三长老他…”被成为暗影的暗卫突然戛然而止。“三长老他怎么了,说呀!”白虎用力的摇着他的肩膀,神情愤怒而又慌张,双手因巨大的怒火而微微颤抖。
“主子,三长老他…走了…”
白虎双腿一软,瘫痪在地。叛变、失踪、与世长辞…那可是他的兄弟啊…和他一起出生入死的兄弟啊!陪伴了他整整十年的兄弟啊!白虎楞在哪里,眼中没有一点光亮。他,哭了…堂堂远古四大神兽之一白虎的继承人此时哭的竟像个孩子…
那一夜,是个不眠之夜。曾经风光无限的白虎山,一夜之间成了废墟。白虎站在山头,看着弟子重建白虎宗,看着与世长辞的三长老…
“老三,还记得那颗的灵树吗,咱们四个的可是在那颗树下立了誓言的呀,说好的不离不弃呢?老三呀,你又不守信用了…”
白虎的脸上早已有了泪痕,白虎擦干了泪水,别过脸,看着众弟子忙碌的身影道:“白虎宗弟子听令!”“弟子在!”看着三千多名弟子异口同声,白虎心中划过一丝欣慰。
“二长老背叛白虎宗,撤销二长老职位,永生不得进入白虎山!魂殿攻打白虎宗击杀白虎宗三长老,从此以后白虎宗与魂殿势不两立!” “弟子听令!”
白虎一跃而起,去了山下,把被破坏的结界修复,为了防止敌人再次入侵,白虎不仅加强了结界还设置了迷雾。一不小心变会死无葬身之地!白虎宗之所以没有被灭门除了三长老的牺牲还有机关,白虎宗机关重重,敌人每走一步就会触动一个机关。
他…还是不够强,连自己的兄弟都守护不了…“知道魂殿为什么攻打白虎宗吗?”一个威严的声音进入了白虎的耳朵。白虎一惊,连忙释放魂力准备作战。当看清面前的人时便放松了警惕,惊讶的说道:
“师父!师父,老三他…”白虎强忍着怒火与泪水,可他的目光宛如一头凶恶的老虎要大开杀戒。
“我知道,这或许就是天命,人死不得复生,勿要太难过。”
“是,弟子知道了…”
“魂殿的实力不及你,他此次敢攻打白虎宗这幕后,肯定有人指示。并且…此人能力不俗。徒儿,白虎之钥可还在 ? ”
“嗯,还在。师父,难道…”
“你想的不错,他的目的就是那股神秘力量。”
白虎小百科 :这个大陆名叫沧州大陆,这里以强者为尊。等级为,斗者、斗士、斗王、斗皇、元婴、斗宗…斗者的级别分为五阶,斗士的级别分为七阶,斗王与斗皇分为五阶,而元婴分为三个等级例如,元婴初级,元婴中级,元婴巅峰。而白虎又名破的等级为元婴巅峰,在这大陆上是元婴的都已经屈指可数了更何况是巅峰。