有一次,一位母亲生下了一个孩子,去算命那里,搞门。叮……叮,怎么没有人,这时,边上来了一位年青人走过来说:"这个人,早上出去了,现在没有没有。一位巫婆过来了假裝的说:"我以前算过命,有些手法,我给你这个孩子算算。″呀!这孩子不好,不好,心里有鬼。母亲一听到这话,半信半疑。把这个孩子放到森林上去,远离这个地方。
十几年过去了,咚…枪的声音,原来是盗猎者,杀狮子和狼的人,前面死去了狮子三头,是一对出来找食物的一家人。
有一次,狮大王说:"我们又死去了几头年青的狮子,所以大家少出门。"狮孩子没有看到自己的妈妈,带着小伙伴出去找,闻到人的气味,狮孩子和一群3岁大的狮子速度很快,一下子冲了过去,但人以走了。突然闻到了很熟悉的气味,原来是狮妈妈,但被盗猎者追到悬崖边,狮妈妈看情况对自己不好,前面松枪口,后面悬崖都是死路一条,狮妈妈最后跳下了悬崖。狮孩子哭了。
狮王有一次去找食物牺牲了,狮群成员大大减少。狮群互相照顾。
好景不长,盗猎者又来了,一天晚上,狮孩子带着狮群冲下了村里,1.吃东西,2.有熟悉的气味。狮孩子不知道是什么,一直闻着气味走,走到了一个房子冲了进去,里面的人很吃惊,那里来的孩子,去去去,一边去。狮孩子的妈妈一下子认出了他,果然有鬼,拿起枪,把狮孩子打伤了,狮孩子扑了过去,抓住了喉咙,没有插喉咙,因为流血过多,牺牲了。
这个故事告诉我们,人和动物,都有自己的爸妈,不能听别人的话,而抛弃自己孩子。