六年时光一晃而过,暑假来了。
随着假期,妈妈的“病”也犯了 ,硬是要出去玩,连哄带骗地对我说:“陪我出去玩的话我就给你吃好吃的。”一听到吃的我的精神防线就土崩瓦解了,忙问:“你要带我去哪吃神马?”妈妈瞟了我一眼:“你个吃货,我带你去兰州,吃拉面。”“兰州?那么远,我可不想坐一两天的高铁,不去了。”妈妈又瞟了我一眼,没好气的说:“谁要你坐高铁了,我们坐飞机。”
“起床起床,要去机场了。”妈妈一把扯掉我的被子,我迷迷糊糊地爬起来、迷迷糊糊地穿衣服、迷迷糊糊地洗脸,刷牙、迷迷糊糊地跟着妈妈出门、迷迷糊糊地到了机场,直到上了飞机,我的劲头才起来。带着第一次坐飞机的好奇,一会儿翻翻座位,一会儿趴在窗上看推进器,一会儿跑到机头看看……飞机终于起飞了,世间万物都在我的脚下,人都快看不见了,只能模模糊糊地看到一条黑线,汽车也只有蚂蚁一般大,那些山就像小时候玩一手可以打翻几个的沙堆。
经过两个多小时的飞行,我们终于到了青海。嗯?青海?不是兰州吗,这怎么是青海?“妈妈,”我在车上大叫,“我要吃拉面!”妈妈冷不丁地回了我一句:“再吵我就把你扔这。”我只好闭嘴了。无聊中看到窗外有许多风景,主要是各种各样的草甸和山丘,或紫或白的小花使得草甸和山丘平添了一番灵气。
一番折腾之后,我们来到了著名景点--青海湖。站在湖前,一块一人多高,一米来宽的大理石屹立在那,白色的底板使得石上的字更加豪放。石头后面就是青海湖,那蔚蓝色的湖水一望无际,点点银鸥在湖面翱翔。再往前看,湛蓝的天空和湖水仿佛黏在了一起,除了左右两旁的河岸,再看不到别的岸,几艘渔船在湖面游走。再向后看,绵亘蜿蜒的群峰再云雾中藏藏掖掖的,就像害羞的少女一般。
到了晚上,羊肉串,牦牛肉轮番上阵,香辣的味道,鲜艳的色泽令人口水直流。吃着碗里的美味,我也渐渐忘了拉面,永远记住了这的味道。