2019年6月8日,高考结束。
2019年6月8日,还来得及。
总是羡慕别人考的比自己好,却从未想过自己在玩乐在开心时,学霸们都在挑灯夜读。我觉得我很幸运,我幸运我在今年6月就意识到自己的的问题,而不是来年6月。我幸运一切还皆有可能,想去的大学,想见的人,想完成的事情,都在等着我。
加油,还有一年,365天,还来得及。
目标:北大
奋斗目标:蒋丞顾飞。跟着光。
差距:一年玩命的努力
管只在新闻联播中无数次听见你,看到你,感受你。你的繁华你的绿色你的优雅与高贵,这一切竟然都令我沉醉与向往。我想要走出这个山区小城啊!我想要奔向你啊!
我爱你,北京,是一见钟情的爱,情起燕园,终为燕园。为了未名湖与博雅塔,为了一种北大的文化氛围,为了学习思考!我多想向你发出钟情的呐喊声,多想享有无与伦比的优雅。多想在每一个清晨感受洒落在你身上的阳光,多想与你分享我最美好的样子,多想名正言顺地去爱你。
详情:
1.数学140+
只要保持稳定!填空最多错两个,18题及以前不扣分,19和20题争取第三问,向150努力!一定可以!每天保持二十到三十分钟的练习,遇到难题不怂。
2.语文135+35
选择不能错不能错!接下来的一年每周两套综合卷,快吐也给我做出来,做到古诗文和现代文熟习套路尽可能少失分。认真上课做笔记,跟着老师的思路走,文言文练习不偷懒,踏实背书,每周积累素材,晚修一篇阅读理解。作文稳住阵脚,维持60左右,但是必须对65抱有希望!
3.英语110
不断试错,听力单选不扣,完形错两个以下,阅读最多错一个,任务型争取全对,作文保持20+。阅读,完型,短文改错,填空,作文,每天换着练习几篇,和朋友英语交流,每周在猿题库两到三次练习听力口语。
合计420
高中的最后一年,无论如何,戒手机戒游戏戒无意义的刷屏。
我想用自己的实力,去给目前为止所有的付出标上价码,告别糟糕的人际,去找到真正属于我的,优秀的社交圈!
“我哥说:你这三年来都做得很好,这一次会做得更好”。从小到大哥哥就是我的榜样,甚至于对理科的兴趣也是因为哥哥。我想成为他一样优秀的人,和他比肩。
奶奶病重三年,守了我三年,到后来其实根本已经不认识我是谁了。等到我考试结束的前几天病情突然恶化,姑姑和她说一定要等到我回家再看一眼,她已经不能说话了,但是点点头,撑到了最后一天凌晨。我无法去计量十七年以来她的付出和抚养到底盈缺了多少秋月春风,我能给她的只剩下明年初夏,黄昏青冢,衣锦归家。
请一定,等我。
目标很遥远,但不试试怎么知道自己行不行,不要将就,为了更好的自己一定一定要非常非常努力。
下一次高考,属于我,更属于我们。我要用尽我的一切,奔向你。
哪怕沿途所有的不能让我离你更近的风景,都因为你的无上光芒而成为了杂念,我心甘情愿,无怨无悔,只愿拼尽全力奔向你。