童年是一块花格子的布,这块布上记录着我童年的点点滴滴,这些美好的回忆使这块布散发出五彩缤纷的光芒。
记得那天下午,天空湛蓝如洗,像被人泼了蓝色调料似的。爸爸妈妈在外面打羽毛球,刚满五岁的我在旁边为他们加油呐喊。忽然,爸爸一不小心把羽毛球拍飞了。妈妈见此,满心遗憾地说道:“唉!还想再打一会呢,没想到这么一不小心把羽毛球打飞了。”在一旁的我听了,把手举得高高的,自高奋勇的说:“妈妈这件事包在我身上了,我保证给您做一个等好的羽毛球。”说着,便一溜烟地跑进屋里去了。
我回到屋里,便翻箱倒柜地找起乒乓球来。过了好一会,我的脑袋才从玩具堆里钻出来,双手举着乒乓球,哈哈大笑起来:“哈哈哈!我终于找到了。”
接着,我来到鸡窝前,一边开门一边嘴里像唐僧一样念叨:“各位鸡大爷鸡大姐,我不是故意打扰你们休息,我只不过想要一些鸡毛而已,请别啄我。罪过,罪过。”说着,我便小心翼翼地来到一只公鸡前,慢慢地伸出手,抓住鸡毛,一把扯了下来。公鸡被惊醒了“喔喔喔”地大叫起来,这可把我吓破胆了,我急忙冲进家里。回到屋里,虽然我看见手里的鸡毛只有几根而已,但我却不敢再勇闯鸡窝了。
最后,我用胶带把羽毛球和鸡毛黏在了一起。大功告成了!我赶紧向妈妈跑去,献宝似的把“羽毛球”递给妈妈看,自豪地说道:“妈妈你看,这可是我自己做的羽毛球呢!你和爸爸快去试试看好不好用。”妈妈听了,看了一下羽毛球,不禁失笑道:“羽毛球可不是这样做的不能用鸡毛。就像我在你身上拔汗毛一样,可是会痛的。”我听了,似懂非懂地点了点头。
现在我一回想起这件事,便会忍不住哈哈大笑,因为那时的我实在太可爱了。