作文宝典
下载“作文宝典”三年多了,登录也有七八个月了。但在“作文宝典”中令我印象最深的,还是我的师父--夜天寒。
我第一次认识他,是在一个叫:“灵武大陆”公会里面,我怎么也没有想到他会成为我的师父。
一开始,我们关系不太熟,然后因为我被别人举报,禁言了,他试图帮我解禁,告诉我怎么办,我感激的才拜他为师。因为我不知道他脾气怎么样,就故意试试拆他台,我才发现,激怒他又难来又简单。难在拆很多次他的台,他没有一次真正生气过;简单在打他一巴掌他会大发雷霆。不过师父在在我的印象中,还是很好的,告诉我怎样解言,在他的帮助下,我终于解言了。
他的性格我很喜欢,一副人不犯我,我不犯人,人若犯我,斩草除根的气质。我最喜欢的,是他记仇,把这个缺点看成优点,只有记仇,才会报仇,只有报仇,才会让别人害怕,才会让别人知道你不好惹,才能让别人不欺负你。
在师叔口中得出,他是跆拳道黑带曾经还多次打过教练。发怒起来眼珠一黑,然后就不管三七二十一暴打一番。但是他对我总是很幽默,—些“无语”呀,“偷笑”呀,句号呀,总会从他口中冒出,让我情不自禁的大笑起来。
有时候为试图将他逗笑,不过他并没有像我那样哈哈大笑,只是笑两下而已。
他跟我说,我还有个师兄,笔名是一起走天下。当时我很震惊,竟然有人和我一样有眼光,挑到这么一个好师父!不过师父在我眼中还是更喜欢他的大徒弟,不过想想也解了,他和我天天聊天,他的大徒弟相遇也算是百年难遇了。
我师父他写作很随意,师叔这么说,我这么说,他自己也承认了,正是因为他写作很随意,我就能分辨出,他的作文,哪些作文是他写的,这听起来没什么好处,但也没什么坏处,可对我来说这好处可大了,当时,他说,只要猜到哪一篇作文是他写的,我就能做他徒弟,结果被我猜中了。
现在,“灵武大陆”这一个公会我退出了,但是我们还可以通“瞳法大陆”这个公进行沟通,每天我们都可以聊几句。
我和他认识的时间不长,但我敢确定,他是宝典里令我印象最深的人。