青春是我们最美好的时光,时间匆匆,一去不复返,要让我们的青春不后悔,是游手好闲?还是什么?我觉得青春需奋斗!
没有奋斗的青春不完美,没有奋斗的青春有残缺,没有奋斗的青春会让后悔当初……一个人不好好去奋斗,当你再想起,就是“花有重开日,人无再少年”有谁可曾体会这种意义?
对于一个也是数学尖子(语文也不赖)成绩一般在90以上。我还有一个竟争对手,也是朋友,她就是青嫒,我们一起在竟争。
第一单元,对于以往成绩有信心的我相信这次一定是90分多,当然我知道有些地方我知道错了,小分不足挂齿。所以我很放心!
第二天,数学课上,只见老师一手拿卷子,缓缓走过,我们可沸腾了,试卷是让学霸的痴迷的“白色物”。“下面是第一单元的试卷,发下去。”数学老师开口说。我兴奋不己,等待成绩,“青媛99分,初心84分……”
我有些不知所措,眼睛不敢看自己的试卷,我想一定搞错了。怎么可能?第一单元就84,不可能的,我堂堂一尖子生是不能有80多分的记录,青媛竟99?
老师发话说:“这次青媛能考99分,你们怎么都那么差,这张试卷很难吗?难的话,青媛考了99?我认为很浅。”
老师的这句话像把刀刺进我的心,我恨自己考了84,她却99,我后悔极了!只恨世间并无后悔药,走过的路,却不能再回头。
很多人都像我有过类似的情况,我们要让青春不后悔,不留下遗憾,走的每一步都要不让自己后悔便可,想倒流,却是注定不可能。而我们唯一要做的就是三个字:不后悔!
这几次数学考试,青媛连续好几次,数学都保持第一,数学老师也发现了说:“现在青嫒每次第一,稳定到第一,初心上学期还考过青媛,到今为止,青媛都保持住了。”
我当时真想哭出来,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”我真的考不上她,我真的去努力奋斗了吗?这一刻,我下定决心在下次考试我一定要得到第一的宝座,奋斗起来!
这是个第七单元的考试,其实我也不知道为何,一做题,似乎也没那么难,那个时候我患上了感冒,可以说带病考试。很快一堂课差不多要完成了,当我抬头,很多都没做完,我是第一个,这考试,自然不忘好好检查了,我忘不了老师的话,我不比她差。
下面的一堂课,我可以是一堂课都在检查,不过,我从卷上浏览几遍,发现选择题两大错,这一小节两分呀,我一定得算到正确答案,可不能丢分。一堂课由此结束。
下午,数学卷子一发,我考了98,可因一道题计算时错看成60了,扣下两分,青媛才92,很明显我终于成功了。
通过这次,我深刻知道了青春最好时不奋斗,机会会流走。珍惜我们的青春,奋斗起来,同学们一起朝理想奋斗!好吗?成为最好的我们,那么就请奋斗!