我家的小狗名字叫做孙懒虫。它有着一身乌黑的毛,一个黑色的鼻子。和一双水灵灵的眼。
它的名字也是有来历的。孙是我们的村上的姓。至于为什么叫它懒虫?是因为。它很懒。每天24个小时。有15个小时是在那里趴着睡觉。其余的九个小时。不是玩就是吃。
虽然它平常不务正事。但是对待主人。是绝对的忠诚。两年前我带着它出去散步。突然后面有一只疯狗窜了出来。我家的狗鼻子灵。扭头一看。发现了那条疯狗。便冲了出去汪汪的叫着仿佛在说你要对我的主人做什么。后来还和那只狗打了一架结果我家的狗赢了。但是它浑身都是伤。回到了家,我给好几个大骨头。它吃的津津有味。吃完了还不忘汪汪的叫几声仿佛是在说谢谢!我吃饱了。
狗是人类最忠诚的朋友。为什么我们都这么说但不怎么做呢?像那些卖狗肉的。或许是他们买的,别人已经杀了的狗。或许。是卖狗肉的,亲自杀了狗。
狗为人们的社会付出了那么多。而得到回报。却是被人们残忍杀害。有哪一个人可以站出来说自己这一辈子没有吃过狗肉?全世界有十几亿人。做一辈子没有吃过狗肉的有占多少呢?
狗是人的最忠诚的朋友。不要再将它们残忍的伤害。狗也是这个世界的一份子。也是地球的孩子。为什么我们就不能和睦相处呢?让我们爱护小狗。保护小狗。为世界贡献出一份力量。请大家爱护狗吧。