你有过为错过一个人或者一件事,再或者错过一个机会的经历吗?
俗话说,努力的人也会有错过,更何况还有人没有非常努力。当你打游戏,看电视,刷小视频………错过了复习时间,因期中测试考砸懊恼时,你也因此错过了为下次考试努力学习的时间。
比如说我上初二的时候,在懵懂无知的年级谈啦一场有始无终的恋爱。自己把所有的精力都从学习中抽离,放在了维护好一段感情上面。初三学习压力大。后来就听不懂老师讲的课啦,那时候也没想过要为了改变命运而努力奋斗,错过了宝贵的时光。中考成绩,特别的不理想。也错过了升入高级高中学的机会。
常有人和我说:“你还年轻,还有机会。”
但我知道机会是留给有准备的人,如“最帅老头”王德顺。他在采访中说,他今年80岁了,他为了走秀足足准备了60年。当你说太晚了的时候,一定要谨慎,它可能是你退却的借口。把握机会,不要错过。
我要向他学习,我现在在一所中级高中就读。在学习过程中我会多听,多记,多看,多做,多问,多复习。用记课堂笔记的方法,集中上课注意力英语,多看重要文章,熟悉词汇及用法。保证各科的学习质量,不能偏科,每天保证足够的睡眠,保证学习效率。
还比如大诗人苏轼的一生都充满着传奇的色彩。在他人生最得意之时,一不小心,他就错过了最美好的仕途生活,走进了人生的低谷,然而,他却没有选择放弃,放弃心中的信念,在一块巴掌大的天地中人生点滴况味,终于在山与水之间发现,原来平淡才是人生中最美好的味道。他看淡了,看开了,悟出了“归来萧瑟处,也无风雨也无晴”这一更高的人生境界。
我想说不要用一生的时间去错过,再错过后要汲取教训,避免下次错过。但是如果错过了也不要气馁,不要放弃。条条大路通罗马。你要相信努力会有收获的。