盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,鸟儿叫了,花儿开了,河水解冻了,在这万物复苏的春天里,让问我去哪里玩儿?无疑是去郊外了。
理由一:那里花朵多!前几天,我路过那里,看见了:金黄的油菜花、雪白的梨花、粉红的桃花。一团团一簇簇,在微风中点头!在阳光下起舞!青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来!形成了烂漫无比的春天。
理由二:那里油菜花美!油菜花绿色的茎和叶擎着黄色的小花,花真是小嘴吐着迷人的芬芳,令人陶醉,无数的蝴蝶飞舞其间,还有小孩子被其中奔跑,追逐,那他们跳着跑着,追逐着那朵朵像花一样的黄碟。这让人不由得想到了杨万里的名句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻!
理由三:那里的桃花更美。桃花以纯洁的。粉红色点缀褐色的枝头开得那么密,那么红,那人不由自主的爱上了桃花。瞧瞧呀,你看那桃花的粉红色花瓣上面似乎还有几许白色的纹,而枝头上的那褐色的树枝,上面的纹路有了许多沧桑感,一看就是许多年的老树了!白粉相间!粉褐相容!一个字:美!
理由四:那里环境好!郊外,远离城市的繁华和喧嚣,没有污染,所以那里的空气质量很好,对我们的身体很有益,也许在那多呼吸点空气就可以延年益寿啦!在那里的树荫下,听着百鸟齐唱,闻着扑面而来的花香,简直是天底下最享受的事情了!
希望大家能够采纳我的意见,去郊外春游,去郊外游玩。