一个阳光明媚的午后,一群鸭子在温哥华的街头,鸭妈妈带着七只小鸭悠哉悠哉的想前走,引得路人注足吃望。
沿徒有美丽的风景,这群憨态可掬的小鸭只顾着欣赏这诗情画意般的风景,却浑然不知危险正在一步一步的向它们走来……
就在这事,有三只小鸭失足跌进一旁的下水道中。可鸭妈妈却没有察觉到。这时其它几只小鸭发现了这危急的情况,并发出次耳的尖叫。鸭妈妈回头一看,发现有几只稍微年幼有点的小鸭不见了,就按原路返回寻找它们。这才发现它们掉进下水道里了。
鸭妈妈大惊失色,就像“热锅上的蚂蚁——急的团团转”一样,生怕它们会出什么事。就在鸭妈妈心急如焚的时候,它眼里闪烁着希望的光芒。原来,是几位巡警出现在了他的面前,它急忙跑上去咬住巡警裤子的一角,巡警察觉到不对劲,便回头一看,有一只鸭子在咬他裤子。他本来不想理会这鸭子,以为是这鸭子把他裤子上的一个小点看成食物了。可这鸭子一而再再而三的往案发现场那个方向叫,巡警就只能无奈的跟在了鸭子后面到达了“案发现场”。
到了“案发现场”之后,巡警看到几只在下水道中“嘎嘎嘎”的叫的小鸭子,立刻明白了鸭妈妈的意思。便商量了一下,于是,其中一位巡警稍慢的拿着手电筒准备下去。可却没有发现鸭妈妈的焦急。终于,巡警救出了一只,两只可第三只怎么也捞不出来,这让鸭妈妈更焦急了。鸭妈妈和它的其他孩子们在上面等了十分钟,二十分钟,三十分钟……还是没有看见第三只小鸭的影子。
上面的另一位巡警看到鸭子们的焦急,便也拿起手电筒往下水道去。只看见第一位下来的巡警在捞这只“不想上来”的小鸭子。只听“pong”的一声,另一位巡警也下去一起捞了,过了不到十分钟,第三只小鸭终于被捞了出来。
鸭妈妈看见它的孩子终于出来了,怀着感激告别了巡警。
这个故事告诉我们,不管是人还是动物我们都有一样共同的东西——爱。