在一个风和日丽的下午,妈妈像看到了金子一样惊讶地喊:“一只鸽子的价钱等于二十只鸡!”妈妈硬是说要去买一只,我当时以为买鸽子是件很好玩的事,没想到……
到了菜市场,来到卖鸽子的摊位前,妈妈一眼就看中了一只。当笼子打开时,我好奇地摸了摸小鸽子,却无意间发现它的眼里充满无法形容的恐惧和对自由的渴望。当老板的魔爪拎起幼小的鸽子,在转头的一瞬间,鸽子轻轻闭上了闪烁着蓝色光芒的眼睛,眼角滑出了一行泪。我心如刀绞。在不知不觉中,鸽子的最后一口气留给了蔚蓝的天空。鸽子美丽的眼睛也被恶魔“啄”得再也不会眨一下。
在我伤心透顶之时,“嗞”的一声把我的想象打破了。那洁白如雪的羽毛在泥上消失了。哦!是那对魔爪再次抓起鸽子,只见手一伸,只听冲毛机一响,我的泪水再也忍不住了,鼻子一酸,豆大的泪珠如同断了线的珠子一样夺眶而出。
在回家的路上,我沉默不语,一直在想,经过这件事,我知道了世上最残忍的不是狮子老虎,而是动物眼中人类的那双“魔爪”。
在我心里,小鸽子那美丽的蓝眼睛还在不停闪烁着,那洁白的羽毛还在随风不停地摇曳着……