“程皓,为什么我前面那一排是空着的呀?”沈羽曦问,“哦,那里啊,那帮女生说是董事长儿子的朋友坐的位置。”程皓把眼镜说,“哦……董事长儿子的朋友,为什么不在s班啊?”沈羽曦好奇地问,“本来三个人都在s班的,但是那位又说s班的女生太多,太吵了,临时转来b班了。”程皓继续解释。
“那a班呢?”沈羽曦可是学她姐的,变成个话唠,“哦,a班啊,a班的女生虽然少,但是最八卦你没听说吗?就连图书馆的人都在传……”程皓笑道,沈羽曦点点头,心想:“我们班的女生不八卦吗?三五成群的好吧!”
“上课时间到了,请同学们回班上课……”这个上课铃声沈羽曦是真心觉得很沙雕,“第七页……”学习委员开始执行自己的任务,好吧,初一这个阶段,小学刚刚结束,学习委员还是沉醉其中,说白了就是领读的,然而,这么温柔的学习委员,并没有什么用。“第七页!安静!”学习委员是个软妹,但是学习还不错,叫做夏初柔,确实很柔弱。“闭嘴!”副班长就没有那么温柔了,直接给你哄,学习也很好,叫做张攸晴,第一天就被班里的女生称为“女汉子头目”。
“安静了,不然要被罚跑圈的。”程皓适当地来吓一下他们,“还是班长有震撼力,张攸晴也太凶了……”下面几个女生在窃窃私语。“翻到第七页了,别说了……”夏初柔默默地走到讲台边,“清晨……”读书之路正式开始,但是呢,沈羽曦是真的不想读,她的爱好是玩枪,不是学习,要不是她觉得跳级太显眼了,才不会跟着年龄读呢,她都跟姐姐学到博士学位了,还在乎这个吗?
“上课!”这节课又是班主任的,“老师好。”基本的规矩真的很多,“这节课我们继续选没选完的班干,接下来到劳动委员。”班主任在黑板上写下劳动委员四个大字,班里就没有一个人愿意了,男生都想当体育委员,生活委员什么的,女生呢,这种体力活,还有可能扯坏嗓子的活可没人愿意,愿意的女生也都当上了其他职位。“沈羽曦?”班主任看见了沈羽曦举手,对她的印象很深,第一节课就迟到,也是没谁了。“嗯。”沈羽曦点点头,作为一名军人啊,体力活什么的还是可以的。
“你可以吗?早上要早到,下午要晚回……”班主任故意提起早到和晚回两个词,好吧,她现在穿的就是普通的白T恤和黑色紧身裤,紫色的简约帆布包,这是她收到的礼物,当初她帮了一个姐姐,那个姐姐家里穷,这已经是那个姐姐家里最好的衣服了。而她,现在看起来就像一个普普通通的学生:“老师,我可以的啊。”
“报告。”一个男生突然站在门口,“……进来吧。”董事长儿子的朋友,老师还得罪不起。沈羽曦惊讶的看着那人走到她前桌座下,她的内心一阵狂吼……“怎么?很惊讶。”那人直视着她,沈羽曦撇过脸不去看他,但是呢,又想想,每天抬头不见低头见的,这样也太不给人面子了吧,跟何况这位男同学还是她……