纵使时光穿越,退回懵懵懂懂那时。我亦是我,懵懂无知的我,母亲亦是母亲,宽松细心的母亲。
小时候,年少无知的我最喜欢的事莫过于与妈妈一起睡觉。那时,扎着两个小辫子的我,总会在夜深人静的夜晚,拉着妈妈的衣角,屁颠屁颠地跟在妈妈身后,不嫌累的。像复读机一般重复着“妈妈,我想和你一起睡觉。”待到妈妈点头答应,我便像小猴子一般,上串下跳的洗漱去了。
年少的欢喜确是如此简单平凡,现在,利息不断的从脑海中划过。片刻呆,然后微微一笑。
以前每次都是妈妈比我快,她很快的便洗漱完了。于是,在夏天,我进入房间时空调早已打开;冬天时,我哆嗦着钻进被窝,被窝也早已被母亲捂暖了。
有一次,母亲感冒了,不懂事的我还强扭着要和母亲一起睡,母亲一气之下“彭”地把门关上。迎面袭来的是一股凉风,我也扭头就走。回到自己的房间,生气的想着再也不要和母亲一起睡觉,母亲一点也不爱我。
想着,我盖着单薄的被子,卷缩成一团。冷气从裤筒直往上窜,大冬天,怪冷的!第二天早上醒来,那单薄的被子上居然多了一床厚厚的被子,卧室门也虚掩着……顿时,心头涌过一丝愧疚,天底下怎么会有不爱自己孩子的母亲呢?
弹指流年,佛歌尘散。随着时光的极速逝去,岁月毫不留情的在母亲身上留下了它的痕迹。妈妈,该女儿来暖你的手了!
以后的日子里,冬天,该女儿来给你暖被了;您的手被冻僵时,该女儿来把您的手揣进包里了;该女儿监督您按时吃饭、吃药,不要再犯胃病了……现在的女儿已经进入初中了,能让您们少操很多心了。但,我们相处的时光也会越来越少了。
在女儿不在您身边时,记得多照顾好自己。原谅女儿以前的不懂事,时光正在飞逝,请允许我从现在开始,与您和父亲角色交换,你们已经为我付出太多太多了,该我回报您了!
人的一生就像是一堵有了岁月的墙,爱便是其中的一砖一瓦。在往昔岁月里,您倾尽所有只为我能够开心快乐地活着;那在未来的时光中,就让我为了您倾尽一生,换来一世幸福!