墨泽兰仰望着天空,正悠闲地漫步,对着旁边的看起来有些着急的侍卫说:“干嘛这么着急啊!我不去报名又不会少块肉不是?”
“郡主,那您也别老是想着您那个恩人啊!也不会少块肉……”那侍卫看起来快要哭了,郡主经过上一次暗杀后就天天念叨着这个恩人,若这个恩人是个男的,他都有怀疑郡主是不是喜欢上这个有着一面之缘的恩人了。
“嘿!你怎么说话的呢!我为什么不能想恩人啊?她可是救了我的命啊!”墨泽兰彻底和自家小侍卫杠起来了,她可不允许任何人说她家恩人的不好。
侍卫灵机一动:“郡主,说不定恩人也参加了这次选拔呢!”
墨泽兰哼着小曲儿:“恩人怎么可能会去参加选拔呢?她可厉害了,你在看看前面那群……”
墨泽兰说着还往前指:“看……”还没等她说完,她就看到了一道红白相间的影子,恩人当时穿的是一身红白纱裙。因为墨泽兰离得比较远,所以并没有看得很清楚,但只要是和恩人有关的,她就得去看看。
墨泽兰冲到大叔面前:“我要参加选拔!”
“不好意思,初阳郡主,你迟到了!”大叔显然没有给她这个面子。
“我不管了,我就要去!”还没等大叔把话说完,墨泽兰就一头奔进紫阳森林。
怎么回事?怎么都这么不听话?大叔皱着眉头,小孩子真烦!看着墨泽兰离去的背影,大叔想要去捉她,可背后有一道清泉般的声音传来。
“让她去。”没有过多的话,只是简简单单的三个字,就让人不敢违抗。来人是一个少年,凤眸淡漠如霜,一袭白衣彷如谪仙,身上带着与生俱来的霸气……
“陌王殿下。”大叔行礼,脸上不再是以往的懒散,取而代之的是久违的严肃。大叔到现在还是不明白,他为什么会对一个少年如此恭敬,就连他见皇上是都没有这么大的反应。这个少年似乎是从心底里让人感到佩服,让人愿意臣服。
少年看看那乱七八糟的花名册,他那手似是上天最完美的作品,修长的手指拈起花名册,此时大叔觉得他那纸简直就是玷污了陌王殿下。少年微微勾起薄唇,开口道:“九。”
紫阳森林,一少年正优哉游哉地躺在一棵枝繁叶茂的大树上,伸手便能摘到一个野果子。
“嗯……不错!”顾清玖一口一个,看起来甚是满足。
远处一个青衣少女正寻声而来,“恩人?是你吗?”看着树上的少年,墨泽兰不敢确定。
哦,是上次救的那个姑娘,小泽兰!顾清玖转过头去,冲墨泽兰抛去一个灿烂的笑容:“姑娘,你好啊!'恩人’是在叫我吗?”
顾清玖可没有忘记自己现在是个男的,该小心是还是得小心啊!墨泽兰的双眼紧紧地盯着她,相似的容貌,只不过棱角更加分明,可……为什么总觉得他就是恩人呢!
呀!这小姑娘真是的,居然这么执着!顾清玖笑得友好:“别看了,我是你恩人的哥哥!”
哥哥?那这么一来就解释得通了,墨泽兰释然:“原来是恩人的哥哥啊!”
顾清玖伸手摘了一个果子,给墨泽兰递去:“来,吃一个!”
当墨泽兰碰到她的手时,不得一惊,好像有哪里不同?虽说这少年看起来和常人并没有什么不一样,可他身上似乎被什么东西遮住了。“他”,“他”不是恩人的哥哥,“他”就是恩人,墨泽兰仰头:“你是恩人对不对!”
虽是疑问句,可墨泽兰的语气中带着丝丝肯定。顾清玖显得有些惊讶,连自己的亲哥都没有把她认出来,这小姑娘居然这么肯定,这就有些匪夷所思了。是的,她身上涂抹了某种奇特的物质,改了她的气息,让她扮男装时显得不那么羸弱,常人看到,只会觉得这少年有些瘦弱罢了。
“对,我就是你的恩人。”事已至此,再藏下去也没有什么意思了,不过这姑娘倒是有趣,以后进了学院就带着她去玩儿,甚好啊!
“恩人没想到你扮男装也这么帅!”听到顾清玖承认,墨泽兰也没再问她扮男装的原因,而是开始犯花痴了。墨泽兰仔细打量着她,还不时蹦一两步。
顾清玖轻笑一声,从树上跳了下来,一把搭住墨泽兰的肩:“小泽兰,走,恩人带你吃烧烤去!”